Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Игоря ЗАХАРЬКО вернули на должность директора омской «Автобазы здравоохранения»

6 апреля 2021 12:31
0
1816

Руководитель бюджетного учреждения подозревался в пятилетнем злоупотреблении должностными полномочиями. 

Сегодня, 6 апреля, пресс-служба регионального министерства здравоохранения заявила, что Игорь ЗАХАРЬКО возвращается на должность директора Бюджетного учреждения Омской области «Автобаза здравоохранения»:

«Игорь ЗАХАРЬКО приступает к своим обязанностям сегодня. Аспекты, касающиеся ранее проводимого следствия, вы может уточнить в соответствующих структурах. Что касается должностных обязанностей Игоря Валентиновича, то они остаются неизменными – это обеспечение бесперебойной работы автотранспорта учреждений здравоохранения Омской области. Владимир ГУСАРОВ, занимавший место руководителя, продолжит работу в учреждении в качестве заместителя директора». 

Сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА не ответила оперативно на вопрос KVnews, в какой стадии находится уголовное дело, предложив дать письменный запрос. 

Напомним, 17 февраля прошлого года пресс-службы региональных следкома и УФСБ рассказали, что по материалам контрразведчиков следователем СКР возбуждено уголовное дело в отношении руководителя (главного врача) БУОО «Автобаза здравоохранения» 56-летнего Игоря ЗАХАРЬКО. Директору инкриминировали ч.3 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия.

По версии следствия, с 2014 по 2020 годы директор автобазы заключал коммерческие контракты на оказание транспортных услуг по заведомо заниженной стоимости. В дальнейшем такие услуги оказывались аффилированным юрлицом по рыночной стоимости, при этом с использованием транспорта автобазы. По предварительным подсчётам следствия, материальный ущерб составил не менее 4 млн рублей. 

Подозреваемого задержали дома ранним утром 13 февраля и провели обыск в его коттедже. 

«Следователями проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемого. В иных организациях проводятся выемки документации, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и установления всей суммы ущерба, который может быть значительно больше предварительного», – ранее уточнили в следкоме.

15 февраля по ходатайству следователя обвиняемому (на фото) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 12 апреля 2020 года. В дальнейшем мера пресечения была изменена на более мягкую.

Фото © УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
357

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.