Все рубрики
В Омске пятница, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 60,1482    € 67,1495

Игра омского «Авангарда» и челябинского «Трактора» в 3 раз подряд закончилась 3:1

25 декабря 2016 22:29
0
1685

Выдворенный пару месяцев назад из Омска канадский форвард Дерек РОЙ был одним из самых заметных игроков на площадке и очень хотел забить бывшему клубу, но ему не повезло

Омский «Авангард» и челябинский «Трактор» провели в чемпионатах 75 матчей. Впереди омичи, одержавшие 36 побед против 35, ещё 4 матча сильнейшего не выявили. Однако по забитым шайбам впереди уральцы: 215 – 206. В КХЛ соперники встречались 28 раз и преимущество также у «Авангарда», имеющего на две победы больше – 15 против 13. В текущем сезоне команды встречались два раза, обменявшись победами с одинаковым счётом 3:1 на своём льду. Сегодня, 25 декабря, традиция сохранилась. На «Арене Омск» в присутствии 8920 зрителей «Авангард» победил «Трактор» со счётом 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).

Напомним, «ястребы» проводили матч без дисквалифицированного главного тренера Фёдора КАНАРЕЙКИНА. Первый период игроки «Авангарда» практически все время проводили в зоне гостей, много бросали и минимум два раза могли забить. Хоккеисты «Трактора» контратаковали, могли отличиться в конце первого отрезка игры, но забитых голов болельщики так и не увидели.

Ход игры не поменялся и во втором периоде, но к 4 минуте «Авангард» успел забросить дважды. Сначала челябинцы не уследили за Петром ХОХРЯКОВЫМ, который на второй минуте подставил клюшку под шайбу и угодил точно в «девятку» — 1:0.

Через 2 минуты Михаил ЮНЬКОВ из-за правого угла ворот противника отдал резкий пас в центральную зону, а Максим ПЕСТУШКО точным броском в касание переправил шайбу мимо голкипера — 2:0.

Начало третьего периода повторило старт второго. Только пас на «пятак» в центральную зону челябинцев от «ястреба» Максима ПЕСТУШКО партнёру Илье МИХЕЕВУ на 2 минуте третьего отрезка игры пришёл из-за левого угла ворот – 3:0.

«Трактор» смог забить гол престижа через минуту. Получив пас из-за уже «ястребиных» ворот Николай БЕЛОВ сильнейшим броском от синей линии забил гол Доминику ФУРХУ и поставил точку в счёте матча — 3:1.

Отметим, выдворенный пару месяцев назад из «Авангарда» в Челябинск канадский форвард Дерек РОЙ был одним из самых заметных игроков на площадке, провёл на льду 21 минуту 53 секунды чистого игрового времени и очень хотел забить омичам, но ему не повезло.

Я думаю, нужно отдать должное Доминику ФУРХУ, он отлично играл, делал хорошие сейвы. Мы, конечно, рассчитывали на отскоки или фол, тогда игра могла бы пойти по-другому. Но не получилось реализовать свои моменты. Я думаю, это хороший признак — желание забить. Намного хуже, когда не хочешь этого. Я сегодня сделал многое, только не доставил шайбу в сетку, — цитирует Дерека РОЯ пресс-служба «Авангарда».

«Авангард» в этом году на омском льду больше не сыграет. Завершат 2016 год «ястребы» в Астане, где 28 декабря проведут матч против «Барыса». Домашняя «рождественская» серия стартует 3 января 2017 года игрой с московским "Динамо" – билеты уже в продаже, сообщили в клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.