Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

Индикатор MACD: стратегии для трейдеров

6 апреля 2019 09:18
0
391

Индикатор MACD: помощь современному трейдеру из 1979 года. 

Классическому инструменту для биржевой торговли более 40 лет. Индикатор MACD – своего рода долгожитель. Стратегии меняются, MACD остается. Это означает, что методика трейдинга с его использованием по-прежнему актуальна.

В целом, индикаторы делятся на трендовые и осцилляторы. MACD относится к первому типу. Если расшифровать название, то данный индикатор – это стратегия анализа скользящих средних.

Данный инструмент можно использовать на любой платформе и применять к разным валютным парам.

Индикатор MACD показывает именно то, о чем говорит его название – демонстрирует, как разошлись и сошлись скользящие средние. Данный инструмент разработан в 1979 году знаменитым нью-йоркским биржевым торговцем Джеральдом АППЕЛЕМ. Трейдер использовал этот метод для анализа акций. В скором времени идею АППЕЛЯ взяли и другие рынки, включая форекс.

Главная причина популярности MACD – это наличие полезной информации о рынке, а также сочетание функции осциллятора и индикатора.

Индикатор MACD: расскажет о медвежьих и бычьих тенденциях

В целом, при анализе используются три скользящих средних, но на графике можно увидеть лишь две. Это связано с тем, что используются сглаживания для получения объективной картины. Зачастую цены акций имеют высокую волатильность, а «за деревьями не видно леса». Поэтому графики выглядят плавно, чтобы продемонстрировать тренды, а не текущее состояние. Если убрать все рывки стоимости активов от огромного количества новостей, можно увидеть настоящую тенденцию и направление цены. Снова-таки, отсекаются обманные маневры. Безусловно, побочным эффектом сглаживания являются отстающие сигналы. Трендовая торговля так и работает, когда отсекается лишнее. При скальпировании никакого сглаживания делать не стоит. Поэтому, следует запомнить – если даже MACD показывает движение вниз, это может означать только одно – изменение тенденции.

Индикатор MACD рисуется внизу графика. Как, собственно, и другие осцилляторы. В свое время автор предложил данный индикатор, как изображение двух реальных кривых. Именно на их пересечении и наблюдаются сигналы к действию. Впоследствии, изображение превратилось в гистограмму.

Итак, MACD – это разница между быстрой и медленной средней линией. Когда индикатор выше нулевой отметки, это означает, что быстрая скользящая расположена выше медленной. И наоборот. Рост MACD – быки в деле. Падение – это медвежьи тенденции.

Данный индикатор обычно используется на рынке с высокой частотой колебаний. Если есть четко обозначенный тренд – по MACD торговать просто и удобно. Ложные сигналы в таком случае будут генерироваться в намного меньшем количестве, чем при использовании других трендовых индикаторов и осцилляторов.

Фото © shutterstock.com

® На правах рекламы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.