Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Ирина СОЛДАТОВА раскрыла причины увольнения главврачей омских больниц

16 июля 2020 18:23
17
6208

Причины глава омского минздрава назвала самые разные – от пьянки на рабочем месте до «нежелания развивать отрасль». 

Сегодня, 16 июля, в эфире «12 канала» министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА раскрыла основные причины увольнения главврачей. 

– Когда меняется президент, то в отставку уходит правительство. Здесь все то же самое. Когда приходит новый министр, срок работы заканчивается у предыдущих заместителей. У них истек контракт, и мы прекратили отношения. Это не были сознательные увольнения. Конечно, когда приходит новый человек, набирается новая команда. Два заместителя были переназначены, приглашены два новых. Я всего пригласила в регион три человека из Москвы! Всего три! Это не массовое насилие и приезд людей из других регионов! Что касается главных врачей, то все решения были приняты по совместному согласию, – заметила Ирина СОЛДАТОВА. 

И тут же призналась:

– Да, есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу, которые нарушают дисциплину. К сожалению, был зафиксирован приход главного врача в нетрезвом виде. Я не могу допустить такое. Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят развивать отрасль. Например, я хочу, чтобы перинатальный центр вошел в лучшую десятку перинатальных центров. А если специалист не ориентируется, сколько у него коек, как он будет развивать, почему погибают младенцы, не предпринимает никаких действий... Поэтому мы приглашаем профессионалов.

По словам Ирины СОЛДАТОВОЙ, есть случаи, когда главврачи уходят по собственному желанию:

– Один из главврачей решил, что не хочет больше работать в государственной системе. Он захотел развивать частную медицину. Я не могу держать их насильно. Скоро один главный врач переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам. Надо объективно понимать: всегда есть ротация кадров. 

Фото © www.google.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Алена 18 июля 2020 в 13:22:
Людииии ужас что творится....как жить дальше,у нас нет вообще никакой медицины,страшно, маленькие дети...врачей нет,скорые не выезжают,помощи нет никакой,самолечение по интернету,вот наша медицина,в нашем городе человеческая жизнь ничего не стоит,наплевать на людей просто, бессовестные просто,да врачи бегут просто,потому что не выдерживают такой халатности,они ведь тоже люди а не собаки,они бы рады помочь,да их просто нет медиков то у нас........что будет дальше страшно представить......везде одно враньё да показуха
Владимир 18 июля 2020 в 12:51:
Это мне напоминает историю. 37 год. Всех руководителей убрать. А новых то нет. Да и простых врачей и медсестёр нет. Ни одного комментария в прессе от наших профессоров медуниверситета. А медики ведь выдыхаются. Кто будет оказывать помощь через 2-3 месяца? Неизвестно.
Анна 18 июля 2020 в 11:48:
Я отлично понимаю желание «войти в десятку лучших». Но вот что обозначает фраза «войти в лучшую десятку» — не очень понимаю. Есть лучшие десятки, а есть и те, что похуже?
Боб 18 июля 2020 в 09:59:
По ее выступлению и речи можно сделать выводы. За два месяца уничтожила все оставшееся, сколько можно терпеть эту дамочку, люди от нее бегут. Обратите внимание на внешний вид- волосы, это ЧТО, медики так должны ходить????
Василий Иванович 18 июля 2020 в 06:20:
В ГБ1поменялся главврач, был 14.07. приём ведут два терапевта, не по участкам, а в общую очередь, этаж полон народу, полнейший [*******] и антисанитария... Мышление первично, а речь вторичная, судя по речи Солдатова на уровне санитарочки из сельского ФАП...
Анатолий 17 июля 2020 в 15:04:
С поражением до 50% лёгких лечиться дома. А лечиться как? Как бабка скажет? Кто капельницы будет делать? Следить за динамикой? Выписали нашему знакомому антибиотики, поражение 25%, жена рядом с признаками ковид и с лейкозом крови. Мазки взяли спустя 10дней после МСКТ. Ему поставили диагноз 2-стороннее воспаление лёгких и всё забыли. Врачей не хватает. Лечатся кто что посоветует. Мужчина уже даже ложку держать не может. Но отговорка: «Лечение назначено». Это у Вас теперь, Ирина Владимировна, считается добросовестное отношение к больным и квалифицированная помощь. Сложите полномочия. Статья «Оставление в опасности»,«Угроза жизни и здоровью». Вот что это!!! Ваши перемены.
Омич 17 июля 2020 в 14:30:
Пора просить президента выслать группу врачей!!! SOS... Своих убирают, в тот момент, когда любые навыки врачей нужны. Людей заставляют дома лечиться с 2-сторонней пневмонией лёгких, из назначения только антибиотики!!! И всё. Вам напомнили Ирина Владимировна, что пациент за 65, даже с ОРВИ госпитализации подлежит. Чтобы дома оставлять-нужны врачи. До Вас ситуация была в норме по ковиду. В такой период вы должны удержать любого врача, а потом, когда всё уляжется устраивайте разбор«полётов». А вы «на переправе коней меняете». Но терпение населения и «терпилы» это разный смысл. Люди встанут все ща жизнь свою, своих детей, родных и близких!!!. ПРЕКРАТИТЕ ОТБИРАТЬ У НАС ЖИЗНЬ!!!?
омич 17 июля 2020 в 14:25:
Побежали те. кто десятилетиями разваливали омскую медицину.
Вера 17 июля 2020 в 14:21:
Не надо даже быть психологом, а просто внимательно посмотреть и обратить внимание на речь,и всё ясно,что она...
Розалия 17 июля 2020 в 13:27:
Молодец,я поддерж.Солдатову,убирать всех главврачей..Я считаю молодым уступить рбт
Илона 17 июля 2020 в 13:22:
В больнице Солодникова болеют врачи и пациенты. И тишина????!!!!
Марина 17 июля 2020 в 11:45:
Эта система уже давно была развалена, конечно в тяжелое время произошло назначение нового министра, ну может хоть она наведет порядок! За 2 месяца восстановить то, что десятилетиями было погублено невозможно, поэтому успехов, сил и терпения госпоже Солдатовой!
Галина 17 июля 2020 в 08:23:
Ее саму нужно уволить,развалила за 2 месяца всё что можно
Бойся 16 июля 2020 в 23:53:
Мне без разницы, кто у власти. Наведите порядок! На землю спуститесь, посмотрите, что в больницах творится!Люди выживают, а не лечатся!Терпение закончилось!!!!!
Зануда 16 июля 2020 в 22:34:
В результате именно ротации такие личности приходят к власти!
Андрей 16 июля 2020 в 22:23:
Вы просто выжили людей с их работы — просто — выжили
Клещ 16 июля 2020 в 19:12:
Всегда и всему можно найти оправдание
Показать все комментарии (17)

Ваш комментарий

Открыли дорогу, которая свяжет Русскую Поляну с Омском в обход Казахстана

На церемонии открытия почти 16-километрового участка трассы губернатор БУРКОВ похвастался, что дорога – экспериментальная

23 сентября 12:40
0
98

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.