Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Исландию на конкурсе «Мисс Вселенная» представит уроженка Омска

5 декабря 2018 12:08
1
2585

Катрин Лея ЕЛЕНУДОТТИР раньше носила имя Екатерина СКОРОБОГАТОВА, но ещё в детстве вместе с матерью эмигрировала в Исландию. 

На конкурсе красоты «Мисс Вселенная», финал которого пройдёт 16–17 декабря в таиланском Бангкоке, Исландию будет представлять 19-летняя уроженка Омска. 

Как рассказывает РИА «Новости», Екатерина СКОРОБОГАТОВА – дочь известного в Омске бизнесмена. Он развёлся с матерью Екатерины сразу после рождения ребёнка и связи с бывшей семьёй не поддерживал. 

В 2005 году мать девочки Елена СКОРОБОГАТОВА вместе с дочкой поехала отдыхать в Испанию. Там омичка познакомилась с исландцем. Сначала она общалась с ним в интернете, а потом поехала к нему в гости. Чтобы не рисковать, Елена оставила дочь со своими родителями. Вскоре Елена и её исландский ухажёр поженились. Спустя два года после своего переезда в Исландию Елена забрала дочь к себе. 

Уже в Исландии 9-летняя Катя узнала из СМИ о гибели своего родного отца. Его убили в результате покушения. Она получила исландское гражданство и сменила имя на Катрин Лея ЕЛЕНУДОТТИР. В Исландии нет фамилий – только патронимы, аналоги отчеств. Катрин получила матроним – в честь матери Елены. 

Сейчас Катрин учится на языковом отделении престижного исландского колледжа. В августе она выиграла конкурс красоты «Мисс Исландия». 

Фото © vk.com/missblog

Loading...




Комментарии через Фейсбук

!исланский! ухажёр 5 декабря 2018 в 19:47:
Вскоре Елена и её!исланский! ухажёр поженились.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.