Все рубрики
В Омске вторник, 25 Сентября
В Омске:
+19
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,1594    € 77,6844

Иван НИКОЛЕНКО не признал свою вину в «пьяной» аварии, где погибли два человека

10 августа 2018 10:56
0
550

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП в Кормиловском районе Омской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе приговор суда первой инстанции в отношении 39-летнего Ивана НИКОЛЕНКО. Ранее Кормиловский районный суд признал его виновным в «пьяном» ДТП на 870 километре трассы Челябинск-Новосибирск, где  погибли два человека (ч.6 ст.264 УК РФ). Подсудимый был приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили KVnews в облсуде.

В судах установлено, что ночью 28 июня 2017 года пьяный НИКОЛЕНКО не имея водительских прав сел за руль легкового автомобиля. В машине также находилось трое его знакомых. На трассе — не включая свет фар  - водитель стал совершать разворот, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия двое его пассажиров погибли.

«Несмотря на непризнание вины в части предъявленного обвинения, а также доводы осужденного и его защитника об отсутствии, по их мнению, доказательств причастности к содеянному, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о доказанности вины инициатора ДТП», — пояснили 10 августа в прокуратуре Омской области.

Фото © static.zakon.kz 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.