Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Из 30 аппаратов КТ в Омской области на больных коронавирусом работают четыре

16 июля 2020 17:11
8
3189

В ближайшее время в Омске заработают еще два аппарата КТ – в горбольнице №11 и БСМП №2. 

16 июля Ирина СОЛДАТОВА в эфире радио «Монте-Карло» разъяснила ситуацию с аппаратами компьютерной томографии (КТ) в Омске.

– До 30 КТ находится в регионе, в том числе в центральных районных больницах – в Таре, Калачинске. Но основная масса, конечно, сконцентрирована в городе – в поликлиниках, стационарах. У нас сейчас четыре КТ работают в круглосуточном режиме только для постановки диагноза COVID-19 и принятия решения о госпитализации, – рассказала министр здравоохранения.

Она напомнила, что региону на усиление диагностической базы были выделены федеральные деньги. Недавно в регион пришли два аппарата КТ, они будут установлены в горбольнице №11 и БСМП №2. Еще один аппарат КТ запустят в поликлинике ГБ №4. Он будет обслуживать пациентов, которые лечатся на дому.

Министр категорично заметила, что на компьютерную томографию пациента может направить только врач, самостоятельно назначать себе исследование нельзя:

– КТ – это не простое исследование, оно имеет лучевую нагрузку. Для него есть четкие показания. Просто так делать КТ – неправильно, у него есть противопоказания. Много частных клиник проводят КТ, и здесь вопрос: как может быть двухнедельная запись на КТ, если ее проведение относится к неотложной форме оказания помощи? Если у человека пневмония, значит нужно ставить диагноз сегодня, оказывать ему помощь и начинать лечить. Как можно ждать две недели!?

Когда ведущий программы уточнил, можно ли за это наказывать частные клиники, министр заметила:

– Думаю, Росздравнадзор может оказать на это воздействие.

Фото © kdc.clinic



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 19 июля 2020 в 09:54:
Ждёшь своей участи, если заболеешь, выплывешь или нет. Никогда раньше об этом не думала, но когда близкие стали болеть... А помощи нет, лекарств в больницах нет, людей много, должны уход только по блату,убрали умного министра, поставили карьеристку из столицы шагать по трупам
Лутфия 18 июля 2020 в 18:36:
У нас медецина хороша, пока не болеешь. Температура. Приходит врач на домТолько может послушать. Потом идёшь в поликлинику. Анализов никаких. Врачи в кабинете как обычно. Никакой защиты от нас больных. А нас много. К-т? Кому его назначают. Когда человеку уже совсем плохо!!! Даже простой анализ крови не назначают.
Алккс 18 июля 2020 в 17:15:
Главе минздрава Омск обл без разницы сколько заболело, ей главное доложить, что все хорошо для поднятия своего рейтинга, для перемещения в следующий ранг(Москву)!
Юлия 18 июля 2020 в 14:48:
У выявленных теперь не спрашивают окружение,нет ни самоизоляции,ни карантина,ходите заражайте всех
Юлия 18 июля 2020 в 14:46:
Так пока назначат и запишишься потом,можно уже и умереть. Люди сами приходят в клиники и получают описание где пневмония и потом неделями ждут врачей из поликлиник. Вот она оптимизация. Торговые центры открыли,фитнеса,так и поликлиники откройте,толпы в частных клиниках!!!!!!
Я 18 июля 2020 в 09:13:
Работают всего 4 из 30 при таком количестве заражённых в сутки? И это при утверждении, что в большинстве случаев корона протекает бессимптомно и без КТ невозможно оценить состояние лёгких? Или я чего-то не понимаю, или вокруг сплошное вранье.
Комментатор обыкновенный 16 июля 2020 в 22:58:
А что её до сих пор не посадили?
Дмирий 16 июля 2020 в 20:59:
Главное по прежнему красоту в отчетах рисовать, что бы Москва не ругала. А жители как небудь да выживут. Наверное.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

COVID-19 диагностировали у 72 жителей Омской области (итоги суток)

Продолжает расти численность омичей, отправленных на карантин из-за контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией

24 сентября 17:47
0
1353

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.