Все рубрики
В Омске суббота, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Из Омской области пытались нелегально вывезти около 450 тонн зерна

21 сентября 2020 16:31
1
1511

Региональный Минсельхоз доложил губернатору о 21 пресечённой попытке незаконного экспорта. 

С начала 2020 года пограничное управление и Россельхознадзор пресекли 21 попытку незаконного вывоза зерна из Омской области в Казахстан. Как доложил на состоявшемся сегодня, 21 сентября, аппаратном совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Николай ДРОФА, речь идёт о 451,5 тонны зерна разных сельскохозяйственных культур без сопроводительных документов. Во всех случаях перевозчиков развернули обратно в Россию и велели оформить все недостающие бумаги как положено. 

Министр ДРОФА отметил, что особенно нелегалы облюбовали один из пограничных пунктов пропуска (на фото): 

– В настоящее время основной объём вывоза зерна осуществляется через пункт «Одесское», на котором с 29 августа по 12 сентября года Управлением Россельхознадзора совместно с Пограничным управлением ФСБ России было пресечено 11 попыток нелегального вывоза зерна общим объемом 255,5 тонны.

Как указывает правительственный портал «Омская губерния», одними просьбами оформить документы дело не ограничивается. Всю информацию о попытках незаконного экспорта передают в ФСБ, полицию и Министерство региональной безопасности Омской области. Возбуждено уже четыре уголовных дела

Министр региональной безопасности Андрей КОНДИН доложил: 

– Последнее уголовное дело возбуждено 28 августа в отношении лиц, которые занимались мошенничеством, пытаясь вывезти зерно по поддельным документам. После окончания моратория на проведение налоговых проверок с июля начаты выездные проверки по четырём производителям. Незаконный вывоз пресекается. Анализ показывает, что в этом году идёт снижение объёма вывоза зерна автомобильными дорогами. Кроме того, по данным УФНС увеличивается налогооблагаемая база в сфере оборота зерна. Это подтверждает, что сельхозпроизводитель начинает работать «в белую».

Губернатор Александр БУРКОВ добавил, что проблему незаконного вывоза омского зерна в Казахстан он поднимал в субботу, 19 сентября, во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом этой республики Ермеком КОШЕРБАЕВЫМ: 

– Я обозначил тему незаконного вывоза продукции за наличные деньги. Будем надеяться, что с казахстанской стороны тоже будут приняты решения.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Эрик 21 сентября 2020 в 17:24:
Надо поднять закупочную стоимость.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ПУТИН заявил, что лично поручил выпустить НАВАЛЬНОГО из Омска в Германию

Президент добавил: «Этого гражданина могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом»

23 октября 09:17
0
505

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.