Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Из правительства Омской области уволилась замминистра экономики РУСИНОВА

23 апреля 2020 09:44
0
1601

Последним днём её работы в министерстве без министра стал понедельник, 20 апреля. 

Своим распоряжением от 21 апреля губернатор Александр БУРКОВ освободил от должности заместителя министра экономики Елену РУСИНОВУ. В качестве причины увольнения названа её собственная инициатива. 

Таким образом, в Минэкономики осталось два замминистра – Анна НЕГОДУЙКО и Денис КУШНЕР – и ни одного министра. Министр экономики Расим ГАЛЯМОВ ушёл в отставку год назад – с 1 мая 2019 года. За это время замену ему найти так и не удалось. От лица министерства в последний год поочерёдно выступали Елена РУСИНОВА и Денис КУШНЕР. 

Елена РУСИНОВА – специалист с серьёзным опытом работы, в том числе на госслужбе. Она родилась в 1966 году Омске, в 1988 году окончила экономический факультет ОмГУ. Свою карьеру начинала на заводе «Автоматика». В 1994 году поступила на госслужбу в Экономический комитет Омской области, который позже был преобразован в Министерство экономики Омской области. В 2009 году Елену РУСИНОВУ назначили заместителем министра экономики. Этот пост она занимала до 2014 года – при разных министрах. В 2014–2015 годах РУСИНОВА была заместителем министра финансов. В 2015 году вновь стала заместителем министра экономики. Елена РУСИНОВА курировала вопросы инвестиционных и государственных программ, госзакупок, регулирования экономических процессов в сфере строительства, транспорта и ЖКХ.

Фото © mgpr.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.