Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Из состава Сибирского федерального округа исключили два региона

6 ноября 2018 09:29
0
1236

Президент перевёл Бурятию и Забайкалье в состав Дальневосточного федерального округа. Власти считают, что это выгодно всем. 

В воскресенье, 4 ноября, на официальном сайте Кремля было опубликовано сообщение об изменении состава федеральных округов. Президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ, в котором включил Республику Бурятию и Забайкальский край в состав Дальневосточного федерального округа. Ранее оба региона входили в состав Сибирского федерального округа. 

Представители власти считают, что эта мера поможет улучшить экономическое положение двух депрессивных регионов. 

«Дальневосточный регион и Забайкалье всегда были связаны друг с другом. Мы сделаем всё, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые набирают обороты в девяти ре6гионах, максимально развивались и в двух новых регионах», – цитирует «КоммерсантЪ» главу Минвостокразвития Александра КОЗЛОВА. 

«Я думаю, что решение правильно: привлечь внимание, инвестиционный климат сделать привлекательным. Не секрет, что и Бурятия, и Забайкальский край в социально-экономическом развитии не самые лучшие территории», – приводит РИА «Новости» слова председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего востока Николая ХАРИНТОНОВА. 

Иркутский политолог Юрий ПРОНИН заявил «Коммерсанту», что изменения будут выгодны полпреду по Сибири Сергею МЕНЯЙЛО: «С уходом Бурятии и Забайкальского края – а эти регионы депрессивные – социально-экономические показатели в целом по СибФО улучшатся»

Таким образом, в составе СФО осталось 10 регионов, а состав ДФО увеличился до 11 регионов. 

Фото © ru.wikipedia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.