Все рубрики
В Омске четверг, 27 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,3131    € 61,5052

Из-за недобросовестных жителей могут быть затоплены несколько улиц Омска

20 марта 2017 10:51
0
661

В частном секторе Ленинского округа прошёл противопаводковый рейд. 

Специалисты администрации Ленинского округа провели рейд по микрорайонам частной застройки, где проверили подготовку дворов индивидуальных домов и прилегающих участков к массовому таянию снега. Отметим, что в соответствии с правилами благоустройства города Омска, каждый домовладелец должен самостоятельно вывозить снег со своей территории.

В ходе рейда были составлены протоколы об административном правонарушении, специалисты «припугнули рублём» нерадивых собственников. Жителям, не желающим выполнять установленные правила, грозит штраф в размере от 1000 до 5000 рублей. 

— Только в ходе этого рейда было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, однако наша главная задача — не наказать рублем домовладельцев, а предотвратить затопление жилых домов в период активного таяния снега. Тем более, что многие собственники уже прочистили свои канавы для стока воды, а из-за нескольких недобросовестных жителей могут оказаться затопленными целые улицы, — пояснила Анна КУЗЬМЕНКО из администрации Ленинского округа сайту Омск.рф.

Фото © pobedpix.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сколько на самом деле стоит капитальный ремонт вашего дома?

«Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» разработал  сметные нормативы для капремонта, «чтобы никто не смог забраться в карман жителей Омской области»

23 апреля 09:34
3
2708

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.