Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Из-за суховея и засухи правительство ввело в Омской области режим ЧС

27 июля 2020 17:26
0
1094

Жаркая и засушливая погода может привести к значительным убыткам для сельскохозяйственной отрасли – одной из ключевых в экономике региона. 

Распоряжением от 24 июля исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО ввёл на территории Омской области режим чрезвычайной ситуации. Причиной стала угроза потери урожая. 

Как поясняется в распоряжении, с конца мая в двух районах Омской области стояла почвенная засуха, с середины июля в шести регионах наблюдался суховей: 

– Указанные обстоятельства могут привести к значительному материальному ущербу из-за невозможности осуществления роста и развития сельскохозяйственных культур.

Режим ЧС распространяется на всю Омскую область. В его рамках исполнительная власть обязана будет принимать меры, направленные на спасение урожая, а также оказывать помощь жителям региона, которые пострадают от засухи. 

Руководить ликвидацией чрезвычайной ситуации вице-губернатор Валерий БОЙКО назначил министра сельского хозяйства и продовольствия Николая ДРОФУ. 

Фото © eadaily.com

Скачать


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

На выходных в Омске состоялись две несогласованные акции, одна закончилась задержаниями

На Театральной площади горожане протестовали против выбросов. В районе музея Врубеля омичи устроили шествие в поддержку хабаровчан

10 августа 09:53
0
212

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.