Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Избирком разрешил НАЗАРОВУ стать депутатом омского Заксобрания

8 февраля 2018 17:49
6
1250

Предполагается, что следующим шагом будет переход экс-губернатора Омской области в Совет Федерации.

Сегодня, 8 февраля, в облизбиркоме одобрили кандидатуру экс-губернатора региона Виктора НАЗАРОВА, теперь он займёт освободившееся кресло депутата областного Заксобрания.

Как сообщила KVnews пресс-секретарь областного Избиркома Наталья БОТВИНА, «на ближайшем заседании регионального парламента Виктор НАЗАРОВ приступит к исполнению обязанностей депутата».

Напомним, две недели назад, 25 января, Региональный политический совет партии «Единая Россия» принял решение предложить избирательной комиссии Омской области кандидатуру зарегистрированного кандидата Виктора НАЗАРОВА для замещения вакантного депутатского мандата Законодательного собрания Омской области. Также его кандидатура направлена на согласование в президиум Генерального совета партии. 

Ранее в тот же день досрочно сложил полномочия депутата Валерий БОЙКО, в связи с назначением первым заместителем председателя регионального правительства. Директор департамента капитального строительства ГК «Титан» Алексей ЕРМАКОВ и заместитель начальника юридического отдела ОмГАУ Антон БОРИСОВ, входившие в ту же региональную группу № 18, написали заявления об отказе в получении мандата.

В  соответствии с законодательством, в случае отсутствия зарегистрированных кандидатов из той же региональной группы мандат перераспределяется на основании решения Регионального политического совета.

На выборах в Законодательное собрание в 2016 году общеобластной список кандидатов возглавлял Виктор НАЗАРОВ, но ему пришлось передать свой депутатский мандат региональной группе, так как он на тот момент был губернатором, председателем правительства региона. 

Предполагается, что следующим шагом экс-губернатора будет переход в Совет Федерации. Как только Виктор Иванович станет сенатором, Алексей ЕРМАКОВ, как говорят, отзовёт своё заявление об отказе в получении мандата и станет депутатом ЗС. 

Стоит напомнить, что «Коммерческие вести» ещё в ноябре сообщали, что нынешнему сенатору от Омской области Сергею ПОПОВУ пообещали «хлебное место» при согласии уйти в отставку. Как рассказал топ-менеджер предприятия космической промышленности федеральному «Коммерсанту», «в случае ухода из СФ господин ПОПОВ попадет в совет директоров одного из крупных отраслевых холдингов в качестве «независимого члена» – например, в Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева». 

Фото из архива «КВ»  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 9 февраля 2018 в 12:43:
Да ладно вам, пусть валит, с него здесь все равно толку нет.
Валентин 9 февраля 2018 в 11:41:
Депутатство ВИН это защитный тотем от уголовных преследований. А на конец полномочий амнистию придумают. Нам Омичам не приятно.
мария 9 февраля 2018 в 07:01:
Какая наглость лезть во власть!Ничего не сделал для Омской обл., а теперь локтями двигает в Москву? Ни стыда, ни совести, ни чести, всё разворовано!К бюджету поближе, опять сиднем сидеть,и получать ни за что огромные бабки!Позор Назарову! ПОЗОР,!
сенатор 8 февраля 2018 в 21:28:
дураки вы все, и хватит обзываться
ипполит омич 8 февраля 2018 в 21:11:
Какой цинизм руководства страны,место В.Ивановича,пом.прокурора Большереченского района или завхоза среднего предприятия,где интеллект,где знания,где достижения области,За что орден?На нарах заместители,В.И,а Вам самому не стыдно.?А Варнавскому, как божья роса.Жители области,на что надежды?
Иван Викторович 8 февраля 2018 в 18:27:
Дорогой вы наш Виктор Иванович «ясно солнышко» Назаров, рады мы вам, рады. И за вас рады и за нас рады. За вас рады,что посадили в кресло сенатора, а не на нары!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.