Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Известного омского банкира признали виновным, но наказали не строго

22 мая 2019 18:39
1
1326

Алексей ВАРЛАШКИН отделался штрафом 400 тысяч рублей. 

Вчера, 21 мая, судья Центрального районного суда Омска Денис КЛОСТЕР признал бывшего председателя правления АО «Мираф-Банк» Алексея ВАРЛАШКИНА виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации) и назначил ему наказание: штраф 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщала пресс-служба генпрокуратуры. «председатель правления банка с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность. Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн рублей. При этом банкир знал, что АО «Мираф-Банк» не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка».

Напомним, что с 21 января 2016 года у Мираф-Банка была отозвана лицензия. В частности, и из-за того что «банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций».

Алексей ВАРЛАШКИН возглавлял Мираф-Банк с июля 2014-го по март 2016-го. Наказание оказалось столь мягким, так как ВАРЛАШКИН признал вину, а процесс проходил в особом порядке упрощенного судопроизводства. При этом процесс оказался двухходовым — в два заседания, из-за того, что 13 мая прокуратура взяла тайм-аут для консультации, по их словам, с генпрокуратурой.

Единственным журналистом, присутствовавшим на процессе, был представитель «Коммерческих вестей».

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сафронов 22 мая 2019 в 22:35:
Слава богу/богине центрального суда!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Самой высокооплачиваемой доступной вакансией в России стала должность механика

Претендовать на работу с зарплатой чуть менее полумиллиона в месяц могут граждане из любого региона, в том числе из Омской области

16 сентября 08:59
0
348

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.