Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Калининградское правительство потребовало с омского «Мостовика» 60 миллионов

27 августа 2019 12:20
0
1051

Эти деньги «Мостовик» должен возместить калининградскому Минстрою за неудачный проект стадиона к Чемпионату мира по футболу. 

К реестру требований кредиторов обанкротившегося НПО «Мостовик» добавился запрос от Министерства строительства и ЖКХ Калиниградской области. О том, что калининградский Минстрой попросил включить его в реестр, сообщил конкурсный управляющий «Мостовика» Антон КЛОЧКОВ. 

Калининградские власти требуют 59,5 миллиона рублей. Эту сумму «Мостовик» по решению калининградского арбитража должен выплатить в качестве неустойки и пеней за сорванный государственный контракт. По контракту «Мостовик» должен был разработать проектную документацию для возведения стадиона к Чемпионату мира ФИФА в Калининграде. Но в результате сдал проект на экспертизу позже срока и только по заключительному этапу работ. Главгосэкспертиза выдала проекту отрицательное заключение. Эти события происходили во второй половине 2014 года, когда «Мостовик» был уже признан банкротом. 

Калининградскому правительству пришлось срочно заключать контракт с другим подрядчиком – подмосковной компанией «Крокус Интернэшнл». Она разработала проект, по которому построили стадион «Калининград» (на фото). Во время Чемпионата мира по футболу, который проводился в 2018 году в России, стадион принял четыре матча группового этапа турнира. 

Фото © ru.wikipedia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.