Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Кампанию ШРЕЙДЕРА финансирует «Маяк», а НОСА – ликеро-водочный завод «Оша»

12 августа 2016 11:43
1
2725

Предприятия начали финансировать кандидатов в депутаты

Омская областная избирательная комиссия обнародовала сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств.  Судя по этой информации в избирательный фонд кандидата в Госдуму Олега СМОЛИНА один миллион рублей пожертвовала кемеровская «Медицинская компания Сибири», 300 тысяч – «Санкт-Петербургский академический университет» и сто тысяч – «Академия ВЭГУ». По избирательному фонду сенатора Андрея ГОЛУШКО движения денег не указано, а вот депутат Государственной думы Виктор ШРЕЙДЕР получил 800 тысяч рублей от ООО «Маяк» и 700 тысяч – от ООО «Анюта». В ЕГРЮЛ числится девять действующих ООО «Маяк» и три – ООО «Анюта». Однако лишь  два из них совпадают по адресу – Проспект Комарова, д.2, корп.2 и по директору – Александру ШНЕЙДМИЛЛЕРУ. Так что с достаточно высокой степенью вероятности можно предположить, что именно ШНЕЙДМИЛЛЕР профинансировал кампанию ШРЕЙДЕРА.

Впрочем, Олег СМОЛИН вернул 500 тысяч рублей юрлицу, не указавшему в платежном поручении предусмотренные законом сведения, а Виктор ШРЕЙДЕР вернул 750 тысяч – юрлицу, указавшему в платежном поручении недостоверные сведения. Непонятно только – 750 тысяч, это больше 700 тысяч от «Анюты», но меньше 800 тысяч от «Маяка», то есть Виктор Филиппович то ли недовозвратил, то ли перевозвратил, так как других юрлиц в отчете не указано.

300 тысяч рублей в избирательный фонд  генерального директора  ОАО «ОНИИП» и ОАО ОмПО "Иртыш", президента (председателя правления) Регионального объединения работодателей Омской области Владимира БЕРЕЗОВСКОГО выделило ООО «Сибирская тара». По столько же – 300 тысяч —  в избирательный фонд Сергея НОСА выделило ООО «Ликеро-водочный завод «Оша», а фонд Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА – ООО «Вектор».

Главврачу МУЗ «МСЧ №9» Юрию ШАПОВАЛОВУ 300 тысяч рублей перечислило ООО «Инновационный центр имплантации», 200 тысяч – ИП КОБЗЕВА Галина Оттовна, 200 тысяч – ООО «Югорский лес» и 150 тысяч – ООО «Планета-Центр» Александра ТРИППЕЛЯ.  Валерия КОКОРИНА профинансировали на 400 тысяч рублей его собственные ЗАО АТЦ «Куйбышевский» и ЗАО ТЦ «Каскад», а Игоря ЗУГУ – на 100 тысяч подконтрольное ему же ОАО «Сибпромсервис».

Фото http://chepetsk-news.ru/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Шнейдмиллер 12 августа 2016 в 14:07:
Владелец Маяка Шрейдер дал сам себе 1,5 мил. руб. на выборы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.