Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Казачьего атамана Геннадия ПРИВАЛОВА «выбрали на второй срок»

17 октября 2017 09:19
0
527

Ближайшие пять лет он так же будет возглавлять Сибирское казачье войско, отметившее в этом году 435-летие. 

В Омске состоялся Большой отчетно-выборный круг Сибирского войскового казачьего общества. Он собрал более 120 делегатов-выборщиков из Сибирского и Уральского федеральных округов, сообщает портал правительства Омской области. В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественности, атаманы и казаки отдельских казачьих обществ Сибирского казачьего войска.

Об итогах деятельности за прошедшие пять лет рассказал в своём докладе атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий ПРИВАЛОВ. Он подчеркнул положительную динамику работы Омского, Обско-Полярного, Новосибирского и Южно-Тобольского отдельских казачьих обществ. Девять отдельских казачьих обществ на территории Сибирского войскового казачьего общества выполняют задачи организации межведомственного взаимодействия в рамках стратегии развития российского казачества. Во всех регионах Сибирского Казачьего Войска действуют рабочие группы Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Омские казаки задействованы в охране общественного порядка в районах области и Омске, в содержании и использовании комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД «Арена», занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. В регионе стали традиционными слеты казачьей молодежи с целью сохранения и популяризации самобытной казачьей культуры. Работе организации «Казачья молодежь Сибири» уделяют много внимания.

«Работа с казачьей молодежью в регионах размещения Сибирского казачьего войска продолжается, не упускается ни малейшей возможности в пропаганде здорового образа жизни, в воспитании настоящих патриотов своей Родины, готовых служить в Вооруженных Силах Российской Федерации и защищать рубежи Родины», — отметил атаман.

На Круге Геннадия ПРИВАЛОВА единогласно избрали атаманом Сибирского общевойскового казачьего общества на предстоящие пять лет. 

Как сообщает сайт Омской епархии, «выборным на круг казакам вручили нагрудные почетные знаки в честь 435-летия присоединения Сибири, а старейшим казакам – знаки отличия «Сибирский казачий крест», наградные кресты «За заслуги перед казачеством России» и почетные грамоты».

После завершения работы Круга состоялся праздничный концерт, посвященный 435-летию Сибирского казачьего войска.

Добавим, впервые Большой отчётно-выборный Круг избрал Геннадия Николаевича атаманом Сибирского войскового казачьего общества в середине августа 2012 года, а в декабре президент РФ утвердил ПРИВАЛОВА в этой должности.

Фото © Rustoria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.