Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Казаки с камерами на дорогах раздражают и депутатов Заксобрания

19 марта 2020 00:03
4
1552

Правительству Омской области советуют сократить мобильные комплексы и увеличить количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

Тему использования мобильных камер, которыми с января 2020 года управляет общественная организация «Казачья слобода», депутаты обсудили на очередном заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Омской области, которое состоялось 18 марта. По мнению народных избранников, существующую схему использования комплексов ФВФ правительству необходимо скорректировать. Мобильные камеры на дорогах сильно раздражают избирателей-автомобилистов, которые уверены, что камеры лишь собирают штрафы, а с точки профилактики нарушений ПДД они неэффективны.

Как рассказал областным депутатам заместитель министра региональной безопасности Омской области Сергей КОРЮЧИН, в настоящее время казаки из ХКО «Казачья слобода» обслуживают 50 казенных передвижных комплексов фото- и видеофиксации («Арена», «Скат», «Паркон», и «Кордон»), которые устанавливаются по согласованию с ГИБДД в потенциально опасных местах. На техническое обслуживание и ремонт комплексов уже выделено в январе 8,2 млн. рублей. А общие годовые затраты предполагаются на уровне 58 млн. рублей. Деньги на финансирования казачьих экипажей, как пояснил Сергей КОРЮЧИН, будут поступать в виде бюджетных субсидий из дорожного фонда.

– У нас уже было выездное заседание комитета, и общее мнение депутатов вы прекрасно знаете – работу по снижению нарушений ПДД должны осуществлять сотрудники ГИБДД. Что это за ряженые у нас на дорогах стоят? Они вызывают только возмущение со стороны населения. И вполне справедливое возмущение, – напомнил коллегам Андрей АЛЕХИН. –Совершенно понятно, что они зарабатывают деньги. Никаких правонарушений никто не пресекает. Зафиксировал автомат превышение скорости, пришел владельцу автомобиля штраф. Что они пресекли?  

Коллегу поддержал и Валерий КОКОРИН, который еще в прошлом году неоднократно поднимал вопрос законности использования мобильных камер казаками и даже обращался к губернатору Омской области с просьбой разобраться в деятельности предыдущего партнера правительства – ХКО «Днепр».    

– К сожалению, нас не услышали, – посетовал депутат. – Мы говорили о том, что деньги лучше направить на развитие стационарных камер, которые гораздо эффективнее и работают круглые сутки. А мобильные камеры вызывают раздражение, но не снижают количество ПДД. Они не предупреждают водителя о необходимости снизить скорость, они только фиксируют нарушение. 

О предыдущих решениях народных избранников напомнил и председатель комитета Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ. По его словам, правительству региона еще в прошлом году предлагалась схема по созданию бюджетного учреждения, которое вместо казаков занималось бы эксплуатацией казенных мобильных комплексов и взаимодействовало с ГИБДД. В итоге депутаты не захотели принять отчет правительства о проделанной работе к сведению и высказали намерение вернуться к теме использования мобильных комплексов еще раз.

Фото © gazetabalakovo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 21 марта 2020 в 10:22:
Почему казак передаёт в ГИБДД видеофиксацию нарушения и получает денег, а любой другой человек с видеорегистратором не может на это претендовать? В «развитых» странах давно действует такая простая схема и нарушений там (в т. ч. поэтому) на порядок меньше.
александр 19 марта 2020 в 21:07:
раздражают.... не то слово
Александр 19 марта 2020 в 14:23:
«Мобильные камеры..... сильно раздражают...... с точки профилактики нарушений ПДД они неэффективны.»А что же они так раздражают? И почему они неэффективны с точки зрения профилактики нарушений ПДД?Именно так и должна работать система выявления нарушений: никто не должен знать, где может стоять камера и должен ожидать, что она может стоять где угодно. И это на сегодняшний день идеальная система профилактики нарушений ПДД.
саша 19 марта 2020 в 10:31:
Ряженые и мусорщики — одна контора.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.