Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Кипрских акционеров "ОмскВодоканала" мир не берет

30 апреля 2015 17:04
0
2779

В Арбитражном суде Омской области началось рассмотрение очередного иска "Дольсемиа Холдингз Лимитед"

Предварительные слушания по иску компании "Дольсемиа Холдингз Лимитед", зарегистрированной в городе Лимасол (Кипр), к омскому ОАО "ОмскВодоканал" и московскому ООО "Управляющая компания "Региональные Объединенные Системы Водоканал" (Росводоканал) начались 30 апреля. Миноритарный акционер считает, что ОАО "ОмскВодоканал" незаконно заключило договор на 68 млн рублей с управляющей компанией, поскольку такой договор, по мнению истца, требовал одобрения общего собрания акционеров.

Как выяснилось на первом заседании арбитражного суда, компании "Дольсемиа Холдингз Лимитед" требует расторжения договора, заключенного между "ОмскВодоканалом" и головной компанией холдинга в декабре 2014 года на 2014-2017 годы, а потом отредактированного в феврале 2015 года. Управляющая компания должна была управлять омским предприятием, заниматься всеми вопросами, связанными с торгами и следить за соблюдением всех договоров со сторонними организациями, За все это УК "Росводоканал" должен был получить за 4 года 1,2 млрд рублей. В новом варианте договор управления заключен на один год и на сумму намного меньшую — 68 млн рублей.

Тем не менее, миноритарный акционер считает, что даже 68 млн рублей необходимо было согласовывать с общим собранием акционеров, поскольку это сделка с заинтересованностью, а сумма сделки превышает 2% от размера активов ОмскВодоканала. Ответчики уверяют, естественно, что все было не так, никакой заинтересованности нет и в помине, и пообещали представить свои возражения к следующему заседанию суда, которое назначено на 26 мая. Напомним, акционерами ОАО "ОмскВодоканал" являются в настоящее время две кипрские компании — "Гениле Трейд Лимитед" (74,8%) и "Дольсемиа Холдингз Лимитед" (25,2%). За первым офшором стоит "Альфа-Групп", а бенефициаром второго омские СМИ традиционно считают Алексея ПОЛЕЖАЕВА, младшего сына экс-губернатора Омской области.

В прошлом году "Дольсемиа холдингз лимитед" тоже обращалась в арбитражный суд, чтобы оспорить сделку между ОмскВодоканалом и Росводоканалом. В той сделке, по мнению акционера, омское предприятие по вине управляющей компании потеряло 17,7 миллиона рублей.

Фото © www.komandirovka.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.