Все рубрики
В Омске вторник, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9735    € 89,3304

Книжный клуб: «Главное событие дня – свадьба»

13 ноября 2020 18:39
0
997

В 2003 году в серии «История и память: Очевидцы» вышла книга «Дневник культурной девушки». 

16 +

В качестве автора значилась бывшая журналистка Российского телевидения Татьяна ЮРЬЕВА. Это был псевдоним. Весна – лето 1994 года упомянуты в связи с отставкой КАЗАННИКА с поста  Генерального прокурора, свадьбой и Чемпионатом мира по футболу*.

«10 марта 1994. Одно событие сменяет другое. Не успел Казанник укатить в свой Омск после выпуска мятежников, как тут же разгорелся скандал с бывшим президентом США Ричардом Никсоном. В Москве он встретился с Руцким, Зюгановым и Шахраем и намеревался поговорить и с Жириновским. Ельцин взбешен – в такой хорошей форме я его давно не видела. Орел да и только! Как он сказал: нет!!! Господи, дай ему сил и здоровья!

14 марта 1994. Купила журнал «Соло», где напечатан Саша Шарипов, мой новый владимирский знакомый, и ужаснулась тому, чем заполнены его страницы. На мой взгляд, это распад. Что из того, что это крепко написано (да и не крепко). В их прозе стоит ужасный запах – удушливо-сивушно-матерный. И вот это все ждало своего часа? И на публикацию этих опусов потрачены немалые силы и деньги? О времена! О нравы!

17 марта 1994. Вчера главное событие дня – свадьба Пугачевой с певцом Филиппом Киркоровым. Я же наслаждалась вечерним футболом Барселона – Спартак. Болела я за испанцев, а не за наших, игравших по обыкновению топорно. Испанцы победили со счетом 5:1, и это было справедливо. На них было интересно смотреть, наши же казались робкими дилетантами, занимавшимися в основном тем, что били по ногам соперников. Испанцы атаковали, наши защищашись. Неладно с нашим спортом. Он прямолинеен, агрессивен и... некрасив. <...>

18 июля 1994. Бразильцы — чемпионы мира! Матч с итальянцами был драматичен. Несмотря на титанические усилия бразильцев при 32-х градусной жаре, основное и дополнительное время закончилось счетом 0:0. И только послематчевые пенальти дали победителя. Что было после победного для бразильцев гола! Итальянцы рыдали, как дети. От горя. Бразильцы плакали (и Ромарио тоже) от счастья. Сам матч по накалу был великолепен».

*  Татьяна ЮРЬЕВА. Дневник культурной девушки. М.: РГТУ, 2003 год. Стр. 274-275, 281.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Любимая чашка»

В издательстве Эксмо вышла в 2015 году книга семейных историй «Жили-были, ели-пили…» дочери поэта Екатерины РОЖДЕСТВЕНСКОЙ. 

18 января 20:24
0
252

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.