Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Книжный клуб: «Лучше понять людей»

28 октября 2020 20:22
0
782

Комиссар Мегрэ никогда не ошибается. 

Жорж СИМЕНОН

Мегрэ ошибается

16 +

Серия «Детектив в кармане»

М.: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2013 год. – 143 стр.

Тираж 5 000 экз.

«Часы показывали двадцать пять минут девятого, когда Мегрэ, допив чашку кофе, поднялся из-за стола. Хотя на дворе был еще только ноябрь, в комнате горел свет. Стоя у окна, мадам Мегрэ пыталась сквозь туман рассмотреть спешивших на работу прохожих. — Тебе бы стоило потеплее одеться, — сказала она. Сейчас я дам тебе пальто. – Когда зазвонил телефон, Мегрэ еще держал в руке чашку. Поднимая трубку, он, в свою очередь, глянул в окно. Дома напротив были почти невидимы в желтоватом тумане, опустившемся ночью на улицы города. — Алло! Комиссар Мегрэ? Это Дюпе из квартала Терн».

Этот роман написан автором в августе 1953 года в Шедоу-Рок-Фарм и Лейквилле (Коннектикут), издан «Пресс де ла Сите» в ноябре того же года. Речь в нем идет о судьбе двадцатилетней парижанки, проститутки и дочери прачки.  Кто застрелил ее в роскошной квартире, которую снял ей преуспевающий доктор? Завистливые товарки, продолжающие промышлять в квартале Барбе? Ее молодой любовник Пьеро, терзаемый ревностью? Или, может быть, сам содержатель Гуэн, которому она надоела или помешала? Скелеты, как известно, таятся не только в английских шкафах. Дело расследует комиссар Мегрэ, как известно читателю, сочетающий практическую сметку, профессиональную состоятельность и доскональное знание человеческой психологии. «Гуэн обладал тем, что Мегрэ назвал бы холодным рассудком. Комиссар же пробовал... он сам себе не мог точно сказать, что он пробовал. Быть может, лучше понять людей ему помогало не только чувство жалости к ним, но и своеобразная симпатия. Профессор смотрел на людей свысока. Комиссар же старался смотреть на них, как на равных».

16+



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Святослав КОНОВАЛОВ, историк: «В центре города сносится часть памятника, и никто не несет ответственности?!»

О портике Ольгинского приюта, который потерял свои пропорции после восстановления, и других проблемах сохранения исторической среды в Омске

29 ноября 11:33
2
404

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.