Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Книжный клуб: «На словах все глупо»

18 января 2020 20:20
0
811

Надежде Лебедевой не сидится дома. 

 

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Астролябия судьбы

М.: Издательство  АСТ, 2019 год. – 320 стр.

Тираж 2000 экз.

«И то верно, на словах все выходило глупо. А вот если тихо посидеть и поразмышлять… Что могут означать эти цифры – четырнадцать девяносто два? Время отпадает, в часе минут всего шестьдесят, так что девяносто два не подходит. Четырехзначное число… Дата? Ага, тысяча четыреста девяносто второй год. Надежда Николаевна была женщиной образованной, причем не только технически. Кое-что она помнила из школы, кое-что почерпнула из художественной литературы. Историю она всегда любила, но вот с датами была у нее проблема. Из всей истории – русской, зарубежной, Древнего мира и Средних веков – Надежда помнила только, что восстание Спартака было в семьдесят втором году до нашей эры и что Колумб открыл Америку в одна тысяча четыреста девяносто втором году. Правда, открыл он не совсем Америку и там еще была какая-то путаница с Америго Веспуччи, но эту дату Надежда помнила точно. И еще, кажется, в тысяча восемьсот шестидесятом году в России отменили крепостное право. Но при чем тут Колумб?»

Колумб тут ни при чем. Так же, как и древний ученый Аль-Магриби, который, согласно легенде, изобрел удивительный прибор астролабон, с помощью которого можно было не только определять точное астрономическое время и координаты небесных светил, но и переноситься во времени и пространстве. Трудно поверить в то, что не поддается разуму. Так думала и питерская домохозяйка Надежда Лебедева, пока не оказалась причастной к серии странных краж, которым поначалу не придала значения. Однако когда в ее доме поселился странный жилец, изъясняющийся только цифрами, она поняла, что это ключ не только к преступлениям, но и к постижению тайного знания.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичам покажут чумы и шаманские принадлежности коренных народов Севера

Ради новой выставки сотрудник омского историко-краеведческого музея выезжал в командировку в Салехард и на месте изучал нюансы установки чума

21 февраля 13:31
0
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.