Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Книжный клуб: «За яростных и непохожих»

4 августа 2020 19:37
0
931

Впервые на русском языке тиражом 3000 экз. вышла в свет книга Артемия ТРОИЦКОГО с предисловием Парфенова «Субкультура. История сопротивления российской молодежи 1815-2018» (М.: Издательство «Белое Яблоко», 2019).

Слоган –«о яростных и непохожих». Ассоциируется с «Бригантиной» на слова Павла Когана, написанной в 1937 году. «Пьем за яростных, за непохожих, За презревших грошевой уют».

Сборник «Subkultura. Stories of Youth and Resistance in Russia, 1815–2017» был выпущен в октябре 2017 года в Великобритании. Как пояснял тогда ТРОИЦКИЙ, «фактически это история российских молодежных движений, организаций и субкультур с начала XIX по конец XX века. От декабристов и денди до гопников и хипстеров». Книгу выпустило британское издательство Home Publications (/sova.ponominalu.ru). Позже «Субкультура» была переведена на языки помимо английского, однако русскоязычной версии до этого момента так и не появлялось (sobaka.ru).

По словам ТРОИЦКОГО, отличительные черты русскоязычного издания –«крупный формат, яркий дизайн, предисловия известных в стране и за границей личностей». Как сообщил автор в фейсбуке, распространять книгу издатели договорились с компанией «36 и 6», однако в последний момент сеть отказалась брать издание. Впрочем проблем с распространением книги не ожидается: новые распространители быстро нашлись (intermedia.ru).

Как анонсируют книгу издатели, известный российский журналист, публицист, музыкальный и культурный критик, промоутер и радиоведущий Артемий ТРОИЦКИЙ в своей новой книге «Субкультура» излагает личный взгляд на альтернативную историю российской культуры и общества. Центром его интереса является российская молодежь и разнообразные молодежные российские субкультуры последних 200 лет – от Александра Пушкина и декабристов до футуристов и Pussy Riot. ТРОИЦКИЙ рассматривает историю России через призму молодежных течений, групп и личностей, которые становились инициаторами социальных, культурных или политических изменений. Писатели, художники, музыканты, революционеры, философы, нувориши и анархисты – ко всем к ним ТРОИЦКИЙ относится одинаково непредвзято и считает их частью формирования современной России. Книга богато иллюстрирована изображениями произведений искусства и фотографиями, в том числе и из богатого архива самого автора. Книга стремится рассказать не только о новейшей истории страны, но и о развитии в российском обществе таких концепций, как свобода или творческое самовыражение.

16+



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.