Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

Количество камер фото- и видеофиксации на дорогах России увеличится в 2 раза

25 апреля 2019 10:21
0
357

Об этом заявил зампредседателя правительства РФ Максим АКИМОВ.

На региональных автодорогах России до конца 2024 года число стационарных камер фото- и видеофиксации вырастет более чем в 2 раза — до 19 тысяч аппаратов. Об этом в ходе пленарной дискуссии на конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения» заявил 23 апреля зампредседателя правительства России Максим АКИМОВ, сообщают федеральные СМИ. 

По словам зампреда, массовая установка таких камер является серьезным ресурсом на пути к снижению числа ДТП. При этом речь идет не столько о наказании лихачей, сколько о работе на профилактику. Так, по итогам 2018 года более 1300 аварийно-опасных участков перестали быть таковыми после установки камер наблюдения. 

О том, что ГИБДД, устанавливая подобные камеры, планирует больше работать на профилактику, пишет и «КоммерсантЪ». В частности, на форуме пообещали предоставлять автомобилистам доступ к данным о расположении более 4 тысяч мобильных дорожных камер. На сегодня водители через сервисы Яндекс могут видеть в навигаторах только места расположения стационарных комплексов. Зампред правительства поручил разработать необходимую систему уже в этом году – также, как и систему, раскрывающую данные о местах концентрации ДТП и зонах проведения дорожных работ. 

«За последние шесть лет мы добились прорывного результата – в два раза снизили смертность на дорогах. Работая над снижением аварийности, мы должны сделать все для сохранения 13 тысяч жизней до 2024 года – такую планку мы для себя ставим, такую задачу мы все вместе с вами решаем», – цитирует Максима АКИМОВА портал «Автостат».

Напомним, в рамках первого и второго этапа на автомобильных дорогах Омской области установлен 121 комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. На сегодня в регионе приступили к исполнению третьего этапа, в течение 2019 года в Омске и области появятся еще 50 камер видеонаблюдения. В декабре прошлого года в пресс-службе правительства Омской области отмечали, что в местах установки систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», которые отслеживают нарушения ПДД, произошло на 41% меньше ДТП, зафиксировано 600 тыс. правонарушений, смертность отсутствует.

Фото © insurethebox.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.