Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Коллектив гостиницы «Иртыш» просит помощи у первых лиц Омской области

24 октября 2018 17:08
26
2211

Они обвиняют городских чиновников в попытке рейдерского захвата муниципального предприятия.

В распоряжении «КВ» оказалось открытое письмо работников Гостиничного комплекса «Иртыш» к губернатору Омской области Александру БУРКОВУ, мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ, областному прокурору Анастасу СПИРИДОНОВУ и председателю Горсовета Владимиру КОРБУТУ. В письме они сетуют на то, что Управление делами Администрации Омска «кошмарит» «Иртыш» постоянными проверками, а директора гостиницы Галину КУЛЕКИНУ откровенно выживают с поста. Учитывая, что департамент имущественных отношений подал иск к муниципальному предприятию о взыскании долгов по арендной плате («Коммерческие вести» писали об этом в №37 от 3 октября 2018), коллектив подозревает, что городские чиновники готовят рейдерский захват гостиницы. 

«Мы не получали и не получаем из городского бюджета ни копейки. Здание и этот земельный участок мы содержим за счёт своих средств и платим все налоги. В России таких гостиничных комплексов, находящихся в муниципальной собственности, просто нет. Всё продано в частные руки. Убедительно просим вас принять правильное решение и продлить контракт с КУЛЕКИНОЙ, поскольку только благодаря ей сохранилось предприятие. Все люди видят и понимают, что нашу гостиницу сознательно подводят к банкротству и хотят продать», – говорится в документе.

В случае отказа первых лиц региона решать этот вопрос, работники «Иртыша» намерены обращаться к президенту РФ.

Более подробно о развитии конфликтной ситуации читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © admomsk.ru

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Homo Vulgaris 22 ноября 2018 в 20:58:
тоже омич 28 октября 2018 в 07:11:Уважаемые Господа! грустно читать не компетентные и эмоциональные комментарии против Кулекиной. Она эффективный управленец, если бы в городской и областной власти были бы такие управленцы мы бы обошли многие города по всем позициям, а главное омичам жилось бы намного лучше и наши дети и лучшие специалисты не уезжали бы с наше малой родины!Она уже командовала гостиницей-сняли. Поставили на птичью гавань- «мертвые души» в табеле и прочие нецелевые расходы. Сняли по-тихому. Пришел дВОРаковский поставили на гостиницу, сняв действительно хорошего руковидителя. и т.д.
Омичке 30 октября 2018 в 03:56:
Ваше мнение очень важно для нас. Вы явно сильный и компетентный руководитель с большим опытом руководства(парикмахерской).
Омичка 29 октября 2018 в 15:42:
Кулекина — слабый и некомпетентный руководитель. Все ее заявления, касающиеся заботы о персонале, циничная ложь. История с петицией — срежессированный ей же спектакль. Куда она уведет коллектив? К себе на огород? Этой женщине уже давным-давно пора заниматься внуками, а не «руководить» бизнесом, в чем она, кстати, ничего не смыслит.
тоже омич 28 октября 2018 в 07:11:
Уважаемые Господа! грустно читать не компетентные и эмоциональные комментарии против Кулекиной. Она эффективный управленец, если бы в городской и областной власти были бы такие управленцы мы бы обошли многие города по всем позициям, а главное омичам жилось бы намного лучше и наши дети и лучшие специалисты не уезжали бы с наше малой родины!
Homo Vulgaris 26 октября 2018 в 19:36:
Воровать Кулекиной помещали. И в коллективе переживают только холуи и прихлебатели.
киви 26 октября 2018 в 11:35:
Что-то часто стали жаловаться муниципальные учреждения на мэрию же, и конкретно на ДИО. Что бы это значило? И платилась ли арендная плата за гостиницу или нет?
Позывной "Сокол" 26 октября 2018 в 10:46:
Сейчас сформирован Штаб по обороне гостиницы, определены ключевые посты по периметру, работники переведены на круглосуточный режим работы, выданы сухие пайки! Денежкину не пройти!
Омич 26 октября 2018 в 08:51:
Во сколько народу то там кормится! Понятно почему не хватает на дивиденды и арендную плату...
Постоялец 26 октября 2018 в 07:41:
Живу в гостинице и наблюдаю за скандалом вокруг неё! По ощущениям большинство омичей поддерживают Галину Николаевну Кулекину! А дело вот в чем! У Денежкина репутация сильно подмочена! А Галина Николаевна её зарабатывала десятилетиями! Да и харизма у неё по мощнее!
Рецепшн 26 октября 2018 в 07:05:
Денежкина не пустим дальше порога! Дворнику поставлена задача гнать его подальше от гостиницы поганой метлой! С Фадиной сложнее, мэрша все таки! Но ведь как говорят: Лучше быть одной, чем с кем попало!
Угадай кто? 26 октября 2018 в 00:38:
Уважаемый Глава Комитета может Вы лично придете и скажете Кклекиной свое мнение а не тут будете прятаться???Она и Вас если нужно переедет и любого кто наглым и бессовестным способом будет все захватывать...А Денежкину Фадиной и особенно Зарембе привет из Арбитражного суда...Внимательно изучите это решение и начните уже работать — а то за Ваши зарплаты то можно пятую точку почаще поднимать и выполнять свои прямы обязанности., а то сидите уже больше 6 месяцев и не знаете как же надуть всех с расчетом земельной аренды...ДЕНЕЖКИН уходи сам или помогу с позором... Кулекина это начало.... Апокалипсис впереди
Тоже омич 25 октября 2018 в 20:45:
1.А сегодня арбитражный суд вынес решение в пользу Кулекиной. 2. Мои друзья с Сахалина жили в гостинице Иртыш и не поверили, что это муниципальная гостиница. Они были в восторге от номеров, от качества обслуживания. Им есть с чем сравнивать так как они мотаются в командировки по всему миру. Есть чем гордиться! Если бы Кулекина была Мэро в городе был бы порядок а таких как Денежкин не было бы близко у власти!
Глава Комитета 25 октября 2018 в 18:08:
Согласен! И Девка Статная и Хлопец Гарный! Но ведь раньше в гостинице бурлила жизнь: командировочные, банкеты, свадьбы! А теперь будут жить двое на огромной площади!? Тем более Денежкин не привык платить! Вся нагрузка по оплате коммунальных ляжет на Фадиу!
Главе Комитета 25 октября 2018 в 17:53:
А что плохого в таких планах? Они оба еще молодые, красивые! Хорошая пара... Нечего пенсионерам мешать молодым. Какой прок от этой Кулекиной? Хватит там сидеть, пусть на лавочке возле подъезда сидит. А кто бы что не сделал с этим имуществом — лишь бы налоги и аренду платили. Хуже не будет.
Глава Комитета 25 октября 2018 в 17:01:
В коридорах Мэрии активно обсуждают информацию о желании Фадиной и Денежкина переоборудовать гостиницу Иртыш в жилой дом и поселиться там вдвоем! Кулекина помеха этим планам! Значит что? На пенсию ее.
Бывалый 25 октября 2018 в 16:35:
Можно предположить, что этот бизнес генерировал не малый поток наличности... С таким ресурсом можно обзавестись хорошей крышей...
Марго 25 октября 2018 в 12:31:
Ставлю на то, что Кулекина переедет Энешкина!
Доктор Ватсон 25 октября 2018 в 11:24:
Запутанная история...
Руслан 25 октября 2018 в 10:42:
Всё! Капец Денежкину! Этим письмом Кулекина будет гнать его подальше от гостиницы! Ишь разявил рот! Хотел дружкам своим приподнести подарок на тарелочке! А накуси выкуси!
Омич 25 октября 2018 в 09:00:
Тоже омич, а к чему тут пример Первомайского рынка? Или все хапают, почему бы и мне не хапнуть? Нам, омичам, разве что денег, из бюджета уведенных, стоит жалеть... А вот с точки зрения кто владеет или управляет собственностью все равно... Как рынок Первомайский стал работать не хуже, налоги и зарплату работникам платит своевременно... А какой прок мне, не работнику администрации или гостиницы Иртыш от того, что она муниципальная? Ведь нас к этой кормушке никто никогда не подпустит даже за объедками? Поэтому никакого сочувствия к тем, кто привык там кормиться, а теперь вероятно будет отвергнут, нет и не может быть! А злых, землячёк, ты еще и не видел...
Ыык — тоже омичу 25 октября 2018 в 08:52:
Первомайский рынок (как и Кировский, Октябрьский, Амурский) продавали на открытых аукционах. Первомайский, кстати, ушел более чем за 100 лямов. Прокуроры неоднократно сделки проверяли — нарушений не нашли. Что не так, где параллели?
тоже омич 24 октября 2018 в 23:01:
Виталий, неплохо было бы вспомнить рынок Первомайский, который который из муниципальной собственности аккуратненько перешел в собственность городскому чиновнику без визга!
Виталий 24 октября 2018 в 21:12:
Омич то прав.
Шышкин 24 октября 2018 в 17:52:
Заремба с Денежкиным — отельеры)
тоже омич 24 октября 2018 в 17:49:
Дорогой омич, позволю сделать предположение, что Вы работник горадминистрации и поэтому такой злой. Будьте, пожалуйста чуть чуть добрее и у нас в городе будет больше порядка!
Омич 24 октября 2018 в 17:31:
Что за цирк? Какой может быть «рейдерский захват» муниципалитетом муниципальной собственности? Что за подвиг «содержать здание и земельный участок»? Речь идет о коммерческом объекте, используемом в бизнес целях... Это должно приносить прибыль собственнику! Присосались к кормушке и визг подняли, когда стали отгонять?
Показать все комментарии (26)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.