Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Комитет Омского горсовета по экономразвитию распался надвое

5 февраля 2020 15:32
0
1365

Теперь в городском парламенте не семь комитетов, а восемь. Не всем депутатам эта инициатива Владимира КОРБУТА пришлась по вкусу. 

Сегодня, 5 февраля, состоялось первое заседание весенней сессии Омского городского совета. И скандал стартовал уже с утверждения повестки. Оказалось, что председатель городского парламента Владимир КОРБУТ, минуя обсуждения с депутатами, внес в повестку дополнительный вопрос о комитетах горсовета: спикер предложил упразднить комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности, возглавляемый Олегом АФАНАСЬЕВЫМ, создав взамен два новых аналогичной направленности. Доводы оказались прозаичными: на взгляд КОРБУТА, комитет пытался охватить слишком большой пласт вопросов, в итоге заседания длились более двух часов. Предполагается, что разведение управление муниципальной собственностью и регулирование экономическим развитием города благотворно скажется на продуктивности народных избранников.

В этом усомнился коммунист Дмитрий ПЕТРЕНКО. Он заметил, что кворум для проведения комитетов и так частенько не набирается. К слову, вчера как раз и не состоялось заседание обсуждаемого подразделения АФАНАСЬЕВА. Усомнился в целесообразности этой затеи и Юрий ФЕДОТОВ, который заметил, что от смены названий собраний вряд ли что-то кардинально изменится. АФАНАСЬЕВ выразил опасения насчет того, что объемов работы как раз на два комитета-то и не хватит, а вот набрать дополнительных сотрудников для их обслуживания – придется. «Не хватить», впрочем, может и самих депутатов – ведь продолжит действовать ограничение о том, что каждый народный избранник может присутствовать в трех комитетах (плюс в комитете по регламенту). Юрий КОЗЛОВСКИЙ так и вовсе посетовал на то, что предложение не проработано: полномочия каждой из «новорожденных» структур документально не зафиксированы, и за что голосовать, в итоге не понятно.

После продолжительных распрей предложение КОРБУТА было принято.

Аргументы спикера Горсовета в пользу своей идеи, а также другие подробности дискуссии читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.