Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Марта
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

КОМПАНЕЙЩИКОВ рассказал "КВ" о презентации региона в МИДе

22 ноября 2013 14:42
1
2674

До этой презентации некоторые дипломаты даже не знали о существовании Омска, путая его с Томском

Сегодня, 22 ноября, утром через три часа после прилета в Омск из Москвы руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ посетил "кухонные посиделки" в редакции газеты "Коммерческие вести". Назначенный на должность руководителя аппарата в понедельник, 18 ноября, 41-летний чиновник вернулся с презентации Омской области в министерстве иностранных дел Российской Федерации. Мероприятие проходило в Доме приемов МИД на Спиридоновке, 17 (особняк Саввы Морозова — авт.). Здесь была развернута экспозиция, рассказывающая об омской экономике, культуре, спорте, социальной политике.

Все прошло на очень позитивной волне. Я специально следил за реакцией собравшихся. Надеюсь, что мне не показалось, что все были заинтересованы и благожелательны. Я более чем уверен, что это позволит нам установить больше контактов с потенциальными инвесторами, привлечь их в регион, а также расширить культурные связи Омской области за рубежом. Как мне показалось, такие мероприятия нужно в дальнейшем проводить с большим привлечением омских СМИ, — рассказал Владимир Борисович.

Губернатор Омской области непосредственно сам встречал послов иностранных государств, представителей федеральных министерств и ведомств. В презентации участвовал глава внешнеполитического ведомства России Сергей ЛАВРОВ. Он выступал первым (на видео). Потом Виктор Иванович представил презентацию, которая демонстрировала инвестиционный, промышленный, научный и культурный потенциал Омского региона, основные приоритеты региона перед иностранными партнерами.

По словам гостя "КВ", участникам показали хорошо снятый фильм об Омской области на английском языке. Также была организована обширная культурная программа, а на фуршете — представлена сибирская кухня.

Я сидел среди послов... многие говорили, что до этого даже не знали где Омск, что он из себя представляет... что это город-миллионник, — отметил Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ.

Кроме того, ЛАВРОВ и НАЗАРОВ встретился за закрытыми дверями, но о том, что они там обсуждали, руководитель аппарата распространяться не стал.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Марина 24 ноября 2013 в 12:26:
Было бы интересно еще и презентацию Виктора Ивановича увидеть.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.