Все рубрики
В Омске суббота, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

КОМПАНЕЙЩИКОВА заменит КАРАКОЗ

16 декабря 2018 12:10
1
3413

Александр БУРКОВ в понедельник объявит о новых назначениях в правительстве Омской области. 

Завтра, 17 декабря, губернатор Омской области Александр БУРКОВ представит новых членов правительства региона, заменивших тех, кого в пятницу, 14-го, отправили в отставку. В частности, Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА на посту зампреда заменит начальник Главного  управления внутренней политики  Михаил КАРАКОЗ. Об этом сообщает Telegram канал «Омск Центр силы».

Напомним, что в последние месяцы усиление Михаила КАРАКОЗА в региональном правительстве заметно. Вплоть до того, что чуть ли не вся положительная информация о КАРАКОЗЕ в местных СМИ сразу же торпедируется анонимными негативными комментариями против него, явно имеющего единый противодействующий ему центр. Это означает, что было чему противодействовать и пару-тройку последних месяцев под ковром шла борьба за контроль за внутренней политикой. Надо полагать, что в качестве зампреда, полномочия Михаила Михайловича будут шире курирования образования и культуры, в круг которых пытались втиснуть Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА.

Владимир Борисович, в свою очередь, ехидно постебался над собой и коллегами, разместив в своем фейсбуке видео песни отставного чиновника в исполнении Валентина ГАФТА из фильма «Забытая мелодия для флейты»:

— Не по делу снятый бюрократ
Со своим прощался кабинетом.
Ты прощай, мой светлый кабинет,
Ты прощай, ковровая дорожка,
Дай в карельском кресле напослед
Посижу хотя б ещё немножко.

О том же, но еще более ядовито, в его фейсбуке — другое видео из фильма «Убить дракона», где Ланцелот спрашивает горожан, почему они поддерживали Дракона. Это его своеобразные и остроумные комментарии к предновогодним отставкам. Не совсем понятно, правда, кто имеется в виду под Драконом: бывший губернатор, назначивший нынешних отставников, действующий губернатор, которому они вроде бы присягнули, или некий омский клан, к которому были близки некоторые из отставников и с которым, похоже, Александр БУРКОВ начал разрыв?

Как стало известно, кроме ранее названных в отставку отправлены министр имущественных отношений Борис СМОЛЬНИКОВ и министр здравоохранения Андрей СТОРОЖЕНКО Последнего на этой должности может сменить директор ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» Владимир ШУТОВ. Как говорят, документы на его согласование были отправлены в федеральный минздрав еще несколько недель назад. Но вряд ли он будет совмещать эту должность с постом зампреда.

Фото из архива "Коммерческих вестей". 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о, 16 декабря 2018 в 19:49:
шило на мыло, зачем? итог одинаковый....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.