Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Компания «Транснефть–ЗС» модернизировала участок МНПП «Омск – Сокур»

16 января 2018 13:05
0
1147

За счёт собственных средств предприятие реконструировало 19 километров магистрального нефтепродуктопровода. 

АО «Транснефть – Западная Сибирь» за счёт собственных средств завершило работы по реконструкции 19-километрового участка магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) «Омск – Сокур».

«Замена линейной части производилась с целью повышения эксплуатационной надежности магистрального нефтепродуктопровода, обеспечения высокого уровня промышленной и экологической безопасности объектов. По участку транспортируются продукты нефтепереработки с перекачивающей станции «Чулым» на ЛПДС «Сокур», — сообщили в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. 

Специалисты компании произвели укладку нового участка трубопровода траншейным способом, на участке перехода под автодорогой был применен способ горизонтально-шнекового бурения. На участке, который пересекает реку, для обеспечения устойчивости трубопровода на малом водотоке были использованы чугунные балластирующие утяжелители. 

После проведения полного комплекса проверки реконструированный участок был подключен к системе действующего нефтепродуктопровода. 

Напомним, в июле 2017 года омский филиал ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» выдал положительное заключение по проекту первых трёх этапов реконструкции линейно-производственной диспетчерской станции «Сокур»  (на фото) — самой крупной за Уралом, которая также предусмотрена за счёт собственных средств нефтяников.

Омское РНУ (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь») три года назад начало работы по реконструкции линейной части нефтепродуктопровода «Омск – Сокур». По данным компании, в 2015 году инвестиции на эти работы составили более 2 млрд рублей.

Справка KVnews:

Строительство МНПП «Омск – Сокур» началось в 1952 году для поставки нефтепродуктов с перерабатывающих заводов Башкирии и сооружаемого нефтезавода в Омске. ЛПДС «Сокур» — самая крупная диспетчерская этой структуры, для транспортировки светлых нефтепродуктов, бензина и дизельного топлива, в регионы Западной и Восточной Сибири, краткосрочного хранения нефтепродуктов в резервуарах и отгрузки нефтепродуктов в железнодорожные цистерны для дальнейшей транспортировки.

Фото © gge.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.