Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Компанию «Продэкс-Омск» залихорадило с «Югом Сибири»

10 июля 2018 12:44
0
1564

Дочерние структуры агрохолдинга направили в налоговые инспекции Алтайского края и Омской области уведомления о ликвидации юрлиц. 

Ликвидатором головной компании агрохолдинга «Юг Сибири», объединяющей несколько структур, в том числе и маслоэкстракционные заводы Алтайского края и Омской области, назначен Николай ОВЧИННИКОВ.

«При этом заявления о банкротстве «Юга Сибири» и «Юга Сибири — Трейд» суд пока не принял производству. Они оставлены без движения до 30 июля. Иски о собственном банкротстве обе компании направили в Арбитражный суд Алтайского края 2 июля», — сообщает 10 июля Интерфакс

По данным издания, в середине июня Промсвязьбанк уведомил о намерении направить в суд иски о банкротстве агрохолдинга и его «дочек» — «Юг Сибири — Трейд» и «Продэкс-Омск». Причины ликвидации не раскрывались. 

Гендиректор «Юга Сибири» Игорь ФАСТ сразу заверил журналистов, что агрохолдинг продолжает работать в штатном режиме и его руководство пока не в курсе планов банка о банкротстве.

По информации сайта Арбитражного суда Омской области, заявление о банкротстве местного ООО принято к рассмотрению 4 июля 2018 года, заявитель — ликвидатор ООО «Продэкс-Омск» Н.П. ОВЧИННИКОВ. Дата заседания не назначена. Как выяснил Интерфакс, головная компания и обе дочерние структуры холдинга направили в налоговые инспекции Алтайского края и Омской области уведомления о ликвидации юридических лиц.

Как ранее сообщал KVnews, 17 сентября 2014 года губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ и гендиректор ООО «Продэкс-Омск» Роман РЯБОВ открыли завод глубокой переработки масличных культур в Таврическом районе (на фото). На мероприятии НАЗАРОВ и РЯБОВ подписали пятилетнее соглашение о дальнейшем сотрудничестве, согласно которому объём инвестиций «Продэкс-Омск» до 2019 года составит не менее 600 млн рублей.

Весной 2017 года в ходе выездного совещания в Таврическом районе на базе ООО «Продэкс-Омск» с участием представителей регионального Минсельхозпрода было заявлено, что в Омской области запускается масштабный проект «Соя», инициированный группой компаний «Юг Сибири».

Справка:

Как сообщает Интерфакс, финансовая отчетность сибирских компаний за 2017 год пока не раскрыта. В 2016 году «Юг Сибири» увеличил чистый убыток до 61,5 млн рублей с 46,6 млн рублей в 2015 году (первый убыток за время действия компании с 2011 года), выручка составила 21,86 млрд рублей.

«Юг Сибири — Трейд» впервые с момента создания в 2012 году получило 107,6 млн рублей чистого убытка при выручке 4,8 млрд рублей.

«Продэкс-Омск» с 2012 года работало с убытком, который в 2016 году достиг 151,87 млн рублей против 13,9 млн рублей годом ранее.

По данным KVnews, в сентябре 2013 года ООО «Продэкс-Омск», зарегистрированное в Таврическом районе, обращалось в омский арбитраж с заявлением о самобанкротстве, которое в октябре того же года было отзвано.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.