Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Конференция Омского отделения «Единой России» отменена

21 сентября 2017 18:26
3
2913

Москва еще не определилась с руководством областного центра. 

Запланированая на сегодня, 21 сентября, конференция омского регионального отделения партии «Единая Россия» не состоялась. Об этом сообщили «Коммерческим вестям» сразу несколько членов Регионального политического совета. До выборов в горсовет Омска предполагалось, что конференция пройдет сразу же после избрания депутатов — 12 сентября (по другой информации — на 14 сентября), но по рекомендации сверху ее отложили на 21-е. На этой конференции партийцы должны были согласовать кандидатуры от партии на посты председателя, замов и глав комитетов. Однако омским партийцам опять же сверху порекомендовали не торопиться с конференцией.

Ориентировочно, срок новой конференции сдвинули на 26-е, что не исключает очередного возможного переноса. Как предположил наш источник в Москве, все это связано с тем, что администрации президента пока не до Омска, сначала они готовили встречу Владимира ПУТИНА с избранными 10 сентября губернаторами, параллельно занимаясь готовящимися отставками других губернаторов.

Между тем фракция коммунистов потеряла терпение. Старейший избранный депутат, член КПРФ Михаил ФЕДОТОВ, как председательствующий на заседании горсовета до избрания спикера, подписал повестку дня заседания на 27 сентября. В ней обозначены обязательные вопросы: выборы председателя, замов, глав комитетов. И коммунисты намерены заседание провести. Однако, если 26 сентября конференция «Единой России» все же не состоится, то единороссы могут просто не явиться на него, сорвав кворум.

В прошлую пятницу губернатор Виктор НАЗАРОВ пытался созвать депутатов-единороссов: каждого из них известили о встрече телефонограммой. На встрече, надо полагать, он должен был предложить своих кандидатов на руководящие должности в Горсовет. Однако встреча была отменена. На вторник, 19 сентября, и.о. мэра Сергей ФРОЛОВ тоже намервался встретиться с депутатами — их известили телефонограммами. Однако ему тоже рекомендовали не встречаться, и встреча была отменена.

Такое вот у нас в Омске местное «самоуправление». 

Фото Максима КАРМАЕВА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Партиец 23 сентября 2017 в 13:22:
Конференция Единой России изначально предполагалась 26 сентября, в этот день она и состоится. 27 сентября городской Совет. Все станет ясно
Олег Лизгунов 22 сентября 2017 в 23:09:
Хотя, конечно, хоть и один в один по форме, а вот по содержанию-нет. У Ильфа и Петрова-смешно. В Омске-далеко не смешно. Страшно. За будущее города страшно.
Олег Лизгунов 22 сентября 2017 в 22:11:
После прочтения всех этих омских новостей про тайную или полутайную сходку на госдаче, про совет (или НЕ совет) в омских Филях, про дележку портфелей и должностей по омски, наконец про «Такое вот у нас в Омске местное «самоуправление»»,что-то начало вспоминаться. Не сразу понял-что именно. Но все-же вспомнил. «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, глава XIX «Баллотировка по европейски». Один в один. Рекомендую перечитать. Концовка этой главы замечательна. «Сияла звезда. Ночь была волшебна. На Второй Советской продолжался спор губернатора с городским головой».
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.