Все рубрики
В Омске пятница, 16 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,6159    € 75,5358

Консервацию Красногорского гидроузла в правительстве не рассматривают

18 апреля 2016 16:38
4
3297

На «кухонных посиделках» в газете "Коммерческие вести" первый зампред облправительства Андрей НОВОСЕЛОВ заверил, что гидроузел будет достроен однозначно

Инициатива общественников из Омского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» рассмотреть другие варианты строящегося гидроузла, чтобы он стал более полезным для омичей, не нашла пока отклика у регионального правительства. Не стоит и вопрос о возможной консервации гидроузла. По словам первого зампреда Андрея НОВОСЕЛОВА, в омском правительстве твердо намерены завершить основные строительные работы на гидротехническом объекте до конца 2017 года.

— По поводу гидроузла могу сказать однозначно: он будет достроен в 2017 году, другого варианта у нас нет, — рассказал Андрей НОВОСЕЛОВ на встрече с творческим коллективом «КВ».— Сегодня гидроузел содержат, ледоход он выдержал, и хотя немного пострадал, но его уже восстановили. Заместитель губернатора БОНДАРЕВ Игорь Сергеевич будет встречаться с руководителем Федерального агентства водных ресурсов, поскольку основная составляющая в финансировании — деньги федерального бюджета. Если мы не достроим гидроузел в ближайшие год-два, то есть риск его потерять. И это будет большой проблемой для тех, кто начинал строить объект.

А вот перспективы других инфраструктурных мегапроектов, затеянных 300-летию Омска, пока туманные.

— Если говорить про аэропорт Омск-Федоровка, то он заморожен, и пока никто не может сегодня сказать, когда мы к нему вернемся, — пояснил НОВОСЕЛОВ. — В аэропортах, если кто не знает, всегда есть федеральная собственность. Любая взлетно-посадочная полоса любого аэропорта — это собственность Российской Федерации. И чтобы нам построить сегодня аэропорт, мы должны обеспечить восстановление взлетно-посадочной полосы. На это нужны большие деньги. Нужно ведь не только восстановить ВПП, но и установить систему ОВИ — огней высокой интенсивности. В сегодняшней экономической ситуации получить на это деньги из федерального бюджета практически невозможно. А вкладывать деньги из областного бюджета на восстановление чужого имущества нам не дадут.

Еще более сложная ситуация с законсервированным метрополитеном. Хотя этот проект, как считает НОВОСЕЛОВ, еще может «выстрелить». 

— Новый губернатор пришел, когда тучные годы закончились. Я понимаю, что 2017 год будет еще сложным, а в 2018-2019 годах станет уже полегче. Понятно, что метро заработает сначала в очень усеченном виде, — подчеркнул первый зампред.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 20 апреля 2016 в 13:16:
""... понимаю, что 2017 год будет еще сложным, а в 2018-2019 годах станет уже полегче..." Революционером быть не собираюсь, поэтому сильно не вникаю, когда «выстрелит» тогда и выстрелит... Сам не бедствую, двигаю сына в коммерции, жизнью доволен!
D 20 апреля 2016 в 13:02:
Достроить за счёт «пожертвований» прежних руководителей области!!!
Товарищ Берия 20 апреля 2016 в 01:18:
Извините за мой французский, но выражение «гнать ссаными тряпками» как нельзя к месту. Значит на недостроенную запруду на Иртыше эти «гении местечковые» деньги выбивают, а на метро и аэропорт им глубоко наплевать?
Алексей 18 апреля 2016 в 20:58:
а где этот затейник!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.