Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

«Кордиант» направил миноритариям «Омскшины» предложение о выкупе акций

14 марта 2018 14:34
1
1083

Основной акционер планирует приобрести 252 682 акций по цене 482 рубля за одну ценную бумагу — чтобы стать единственным. 

Совет директоров ПАО «Омскшина» 13 февраля обсудил«добровольное предложение АО «Кордиант» о приобретении эмиссионных ценных бумаг» компании и выработал рекомендации для акционеров. Как следует из протокола заседания, 06 марта 2018 года в совет директоров поступило добровольное предложение в отношении 252 тыс. 682 обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Омскшина». Цена выкупа одной акции установлена на основании статистики торгов на ММВБ и определена, как средневзвешенная цена за шесть месяцев — 482 рубля за одну штуку. Банковскую гарантию на сумму 126 млн 341 тыс. рублей, «что превышает совокупную стоимость приобретения всех Акций, в отношении которых сделано Добровольное предложение», предоставил Газпромбанк (АО ГПБ).

Сейчас АО «Кордиант» владеет 74,99% обыкновенных акций омского завода. В случае выкупа всего намеченного объема оно аккумулирует пакет более 95% акций и, как отмечается в рекомендации,«АО «Кордиант» намерено осуществить выкуп всех оставшихся Акций по требованию».

Совет директоров ПАО «Омскшина» напоминает акционерам, что добровольное предложение АО «Кордиант» «не порождает обязанности у акционеров ПАО «Омскшина» осуществить продажу принадлежащих им акций». При этом им рекомендуют учесть, что «после завершения Добровольного предложения количество обыкновенных акций, находящихся в свободном обращении, может существенно сократиться. Рыночная стоимость акций в будущем может изменяться под воздействием многих факторов».

Добровольное предложение акционерам действует в течение 70 дней — до 15 мая 2018 года включительно.

Справка: 

По данным на 31 декабря 2017 года, АО «Кордиант» (Ярославль, ул. Советская, д. 69) является по отношению к ПАО «Омскшина» контролирующим лицом — ему принадлежит 74,99% акций и Уставного капитала ПАО «Омскшина». Уставный капитал общества, в соответствии с 10 редакцией Устава, составляет 1 млн 10,7 тыс. рублей, номинальная стоимость обыкновенной акции равна 1 рублю.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

татьяна 14 марта 2018 в 16:35:
Сначала следовало провести переоценку имущества. Увеличить стоимость акций за счет добавочного капитала. Сказать сколько будет стоить общество действительно и потом уже выкупать акции по реальной стоимости. Стыдно говорить об уставном капитале в размере стоимости однокомнатной хрущевки. Вот так у нас бедные становятся еще беднее, а богатые еще богаче. И все по закону, но не о приватизации. А как же тот факт, что закон обратной силы не имеет. У людей начавших трудовую деятельность на заводе несовершенолетними- труженики тыла (еще в старом Кировске) отбирают последнюю надежду на справедливость.Или такого понятия нет в Вашем мире.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.