Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

КОРЕННОЙ или БОРИСОВ уступят НАЗАРОВУ место в Законодательном собрании (обновлено)

20 ноября 2017 02:19
3
4969

Экс-губернатор станет сенатором от омского парламента

Как сообщили «Коммерческим вестям» источники в Москве, с сенатором от Омской области Сергеем ПОПОВЫМ наконец-то удалось договориться о добровольной отставке. Что он получит за это, пока не известно. Вместо него сенатором от Законодательного собрания Омской области будет экс-губернатор Виктор НАЗАРОВ. Но для этого Виктору Ивановичу необходимо сначала стать депутатом Законодательного собрания. Так как бывший глава региона возглавлял избирательный список «Единой России» на выборах 2016 года в региональный парламент, он восстановится в этом списке. Место в ЗС ему может  уступить депутат от «Единой России» на зарплате первый заместитель руководителя исполкома омского регионального отделения партии Павел КОРЕННОЙ. Как утверждают источники «КВ», Павел Алексеевич за это мог попросить должность министра или замминистра. Он получил высшее филологическое образование в Омском педуниверситете и много лет проработал управляющим делами администрации Нововаршавского района. Впрочем, уже после публикации данной информации на сайте в "КВ" позвонил другой источник — из правительства Омской области — и сообщил, что место уступит не КОРЕННОЙ, а экс-полковник полиции Валерий БОРИСОВ, так как именно он стоит последний в списке и стал депутатом 30 ноября 2016 года, после того, как Сергей ПОПОВ, входивший в тройку, отказался от мандата областного депутата, перейдя в сенаторы. В таком случае, выход БОРИСОВА из депутатов вряд ли будет добровольным. 

Впрочем, после ухода Виктора НАЗАРОВА из Законодательного собрания в Совет Федерации вакансия в региональном парламенте снова освободится и сюда можно будет вернуться, но тогда за период короткой отставки «доброволец» все равно что-то должен получить – если не должность, так нечто иное. Таковы негласные правила.

Напомним, что 2 ноября, президент России Владимир ПУТИН встретился  с ушедшими в отставку главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв. Президент пообещел представить экс-губернаторов к к государственным наградам и  сделать  так, «чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы».

Как известно, слова у Владимира ПУТИНА не расходятся с делами: 16 ноября президент вручил НАЗАРОВУ Орден дружбы. Надо полагать, и с работой определятся так же скоро.

Фото http://omskregion.info/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 22 ноября 2017 в 13:20:
Этому великому управленцу нельзя доверить коров пасти нето что решать государственные проблемы. Наберись смелости -уйди в тень.
Дольщик 20 ноября 2017 в 15:13:
Ну нормально. Фонд «Жилище» и «АЖС» создал в Омске. Увеличил количество дольщиков, которые не могут получить свои квартиры из-за «супер-ответственных» ген.подрядчиков и чиновников фонда, которые менялись регулярно, как перчатки. Можно теперь на федеральном уровне заботиться о всеобщем благе. Опыт имеется. Тому, кто разгребет в Омске эти «Авгиевы конюшни» можно будет потом памятник поставить, как Манякину.
ART_ME 20 ноября 2017 в 10:25:
Номенклату?ра — социальная группа в СССР и странах «Восточного блока», члены которой занимали ключевые руководящие посты во всех сферах деятельности в этих государствах, прежде всего, в партийном аппарате.Как правило, они были членами коммунистических партий: РСДРП(б), ВКП(б), КПСС, КПУ, и так далее.Состав и само существование номенклатуры не предавалось огласке.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.