Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Красногорский гидроузел под Омском оказался на грани затопления

15 марта 2019 12:07
0
770

Региональные власти ищут подрядчика, который смог бы откачать воду в весеннее половодье. 

Недостроенный Красногорский гидроузел находится под угрозой затопления. Это следует из конкурса, который объявило Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. В техническом задании организация указывает, что при весеннем подъёме Иртыша вода затопит строительные котлованы, каналы и судоходные шлюзы, и это нужно предотвратить. Максимальная сумма, которую госзаказчик готов заплатить подрядчику за понижение уровня воды, составляет 8,6 миллиона рублей. 

Заказчик подчёркивает: чтобы справиться с откачкой воды, необходимо соответствующее оборудование. Поэтому претендовать на участие в аукционе смогут только компании, обладающие не менее чем 12 дренажными, 15 скваженными, тремя поршневыми и двумя погружными насосами определённой мощности. 

Красногорский гидроузел – один из знаменитых долгостроев Омской области. В 2011 году его начало строить НПО «Мостовик». Когда компания обанкротилась, работы остановились. В последние пять лет объект просто оберегают от разрушения. 

Фото © vesti-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.