Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Кредитору «Омской топливной компании» отказали в иске на 51 млн рублей

5 октября 2017 21:28
0
1492

Фирма «Строй Финанс», которую связывают с бизнесменом АГАРКОВЫМ, полтора года доказывала  в арбитраже, что она вовсе не «прокладка», а реально поставляла уголь. 

Спор между государственной «Омской топливной компанией» (ОТК) и подмосковной фирмой «Строй Финанс» завершился в Арбитражном суде Омской области 5 октября. Судья Анна МИКУЦКАЯ, разбиравшаяся в этом деле полтора года, удовлетворила встречный иск «Омской топливной компании», в котором госпредприятие просило признать контракт 2015 года о поставке угля недействительным. Все это, мол, задумал и реализовал бывший гендиректор ОТК Александр МЕДВЕДЕВ, который сейчас обвиняется в мошенничестве, а поставок угля на самом деле не было. Мотивированное решение появится только через пять дней, но уже сейчас можно сказать, что проигравшая сторона будет обжаловать решение первой инстанции. 

Представители ООО «Строй Финанс», обосновывая свои требования, предоставили суду пачку универсальных передаточных документов, подтверждающих факт поставки и получения угля «Омской топливной компанией» и полтора года доказывали, что эти поставки угля действительно были. Юристы ОТК настаивали сначала на том, что никакого угля не было, доказательства сфальсифицированы, заявляли ходатайства о проведении различных экспертиз, заявили о фальсификации доверенности, выданной директором ООО «Строи Финанс» Валерием ВЫСОЦКИМ, а потом стали вдруг говорить, что уголь якобы вернули обратно. 

Юристы ОТК ссылались и на информацию, полученную в ходе следственных действий, что директор ООО «Строй Финанс» никакой фактической деятельности не вел, руководителем являлся лишь формально, а договоры подписывал по просьбе скандально известного омского предпринимателя Виктора АГАРКОВА, который сейчас тоже проходит по уголовному делу вместе с Александром МЕДВЕДЕВЫМ.

Напомним, исковое заявление от ООО «СтройФинанс» поступило в Арбитражный суд Омской области 21 марта 2016 года. Истец сначала требовал взыскать задолженность в размере 41 374 265 рублей за уголь, поставленный ОТК по контракту № 12735 от 22.07.2015 года, а потом исковые требования уточнил стал взыскивать с ответчика 51 704 448 рублей. Встречное исковое заявление к ООО «СтроиФинанс» о признании госконтракта недействительным поступило в суд 15 августа 2016 года. 13 сентября суд начал его рассмотрение. 

Уголовное дело по факту хищения у «Омской топливной компании» на сумму более 85 млн рублей было возбуждено 11 февраля 2016 года. Правоохранители подозревают, что деньги выводились через организации-прокладки – ООО «МежРегионТранс» и ООО «Строй Финанс». 9 марта в деле появились первые обвиняемые – гендиректор ОТК Александр МЕДВЕДЕВ и начальник финансово-экономического отдела ОТК Вероника ПОПОВА. 28 марта обвинение было предъявлено и директору ООО «Торговая компания «Омская» Виктору АГАРКОВУ, который, как считает следствие, управлял фирмами-прокладками.

Фото © sibdepo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.