Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

ЛАТАРИЯ уволил ЭРЛИХА из «Абсолют-Агро»

1 августа 2017 17:38
0
3713

Новым директором тюменской компании стал Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ

Как стало известно Kvnews.ru, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ (на фото) уже не возглавляет тюменское ООО «Абсолют-Агро», которым руководил с февраля 2016 года. С 30 мая директором предприятия числится Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ. Напомним, что учредителями этой компании на паритетных началах являются Георгий АЛМАНОВ и Темури ЛАТАРИЯ.

Еще 15 мая на сайте правительства Тюменской области была размещена информация, где Виталий ЭРЛИХ, рассказав, что организация новейшего производства по выращиванию качественного и полезного для населения мяса обошлась инвесторам более чем в 2 млрд рублей и львиная их доля – 80 процентов – кредитные средства, сетовал:

— Кредитный портфель большой, поэтому в прошлом году мы отправили заявку на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерство сельского хозяйства России. Но, к большому сожалению, по кредитам, взятым отечественными птицеводами в 2016 году, оно не провело отбор и не приняло конкретного решения. Кредит инвестиционный и взят на 8 лет, объем процентов велик, нам придется по ним выплатить почти 900 млн рублей. Неоднократно обращались в Минсельхоз с просьбой ускорить процесс выплат компенсации, прошение об этом направлено и от правительства Тюменской области, но ответы, которые получаем, нас не устраивают.

Более того, 31 мая в газете «Тюменские известия» — органе Тюменской областной Думы — ЭРЛИХ цитировался как директор ООО «Абсолют-Агро», хотя таковым уже не являлся. В то время как 7 июня губернатор Владимир ЯКУШЕВ в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ "посетил несколько производственных площадок. На предприятии АО «Пурагроук», которое приобрела компания «Абсолют-Агро», ее директор Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ рассказал о реализуемом инвестпроекте в двух муниципалитетах региона: строительство всех производственных объектов в Юргинском районе и убойного цеха в Заводоуковске планируется завершить в сентябре". Об этом рассказано на сайте правительства Тюменской области (на фото внизу  с сайта правительства КОЛОКОЛЬНИКОВ рассказывает губернатору о проекте). Далее там говорится о том, что по словам директора компании «Абсолют-Агро», общая численность работников птицеводческого комплекса в Юргинском районе и Заводоуковске к концу года составит около 200 человек, а после выхода на проектную мощность в 2018 году — порядка 550 человек.

Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ — соучредитель ООО «Морозовская птицефабрика», где он ранее числился директором по развитию. У него — 5%, а у Темури ЛАТАРИЯ — 49%.

Какова дальнейшая судьба Виталия ЭРЛИХА, информации нет.

 

 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.