Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
-8
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,6537    € 69,8087

ЛАТАРИЯ уволил ЭРЛИХА из «Абсолют-Агро»

1 августа 2017 17:38
0
6710

Новым директором тюменской компании стал Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ

Как стало известно Kvnews.ru, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ (на фото) уже не возглавляет тюменское ООО «Абсолют-Агро», которым руководил с февраля 2016 года. С 30 мая директором предприятия числится Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ. Напомним, что учредителями этой компании на паритетных началах являются Георгий АЛМАНОВ и Темури ЛАТАРИЯ.

Еще 15 мая на сайте правительства Тюменской области была размещена информация, где Виталий ЭРЛИХ, рассказав, что организация новейшего производства по выращиванию качественного и полезного для населения мяса обошлась инвесторам более чем в 2 млрд рублей и львиная их доля – 80 процентов – кредитные средства, сетовал:

— Кредитный портфель большой, поэтому в прошлом году мы отправили заявку на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерство сельского хозяйства России. Но, к большому сожалению, по кредитам, взятым отечественными птицеводами в 2016 году, оно не провело отбор и не приняло конкретного решения. Кредит инвестиционный и взят на 8 лет, объем процентов велик, нам придется по ним выплатить почти 900 млн рублей. Неоднократно обращались в Минсельхоз с просьбой ускорить процесс выплат компенсации, прошение об этом направлено и от правительства Тюменской области, но ответы, которые получаем, нас не устраивают.

Более того, 31 мая в газете «Тюменские известия» — органе Тюменской областной Думы — ЭРЛИХ цитировался как директор ООО «Абсолют-Агро», хотя таковым уже не являлся. В то время как 7 июня губернатор Владимир ЯКУШЕВ в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ "посетил несколько производственных площадок. На предприятии АО «Пурагроук», которое приобрела компания «Абсолют-Агро», ее директор Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ рассказал о реализуемом инвестпроекте в двух муниципалитетах региона: строительство всех производственных объектов в Юргинском районе и убойного цеха в Заводоуковске планируется завершить в сентябре". Об этом рассказано на сайте правительства Тюменской области (на фото внизу  с сайта правительства КОЛОКОЛЬНИКОВ рассказывает губернатору о проекте). Далее там говорится о том, что по словам директора компании «Абсолют-Агро», общая численность работников птицеводческого комплекса в Юргинском районе и Заводоуковске к концу года составит около 200 человек, а после выхода на проектную мощность в 2018 году — порядка 550 человек.

Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ — соучредитель ООО «Морозовская птицефабрика», где он ранее числился директором по развитию. У него — 5%, а у Темури ЛАТАРИЯ — 49%.

Какова дальнейшая судьба Виталия ЭРЛИХА, информации нет.

 

 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Омск Карбон Групп развивает международное сотрудничество

С 13 по 16 февраля в Омске прошла ежегодная конференция Омск Карбон Групп с директорами зарубежных логистических центров

21 февраля 17:50
0
310



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.