Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

Леонида КОЛОМИЙЦА из Астрахани прочат в начальники УМВД по Омской области

20 июня 2016 14:08
0
8997

Будущий руководитель омской полиции окончил Московский государственный университет культуры и искусств

Сегодня, 20 июня, ИА «СуперОмск» сообщило о том, что, скорее всего, начальником  УМВД по Омской области может стать полковник полиции  Леонид КОЛОМИЕЦ, работающий пока начальником полиции -заместителем руководителя УМВД России по Астраханской области. При этом информационное агентство сослалось на собственных инсайдеров. Так как связи «СуперОмска» с командой экс-начальника УМВД по Омской области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ общеизвестны, а Сергей СТАРОВОЙТОВ, по сути,  возглавлял на праймериз избирательный штаб  экс-начальника омского уголовного розыска  Валерия КАЛГАНОВА и экс-начальника полиции омского УМВД Валерия БОРИСОВА, то инсайдеры ИА вполне понятны и в данных вопросах достаточно компетентны. Тем более, что  человек,  сообщивший омским экс-полицейским из Астрахани эту новость элементарно просчитывается.

Из других источников «КВ» подтвердили, что такое предложение Леониду КОЛОМИЙЦУ, действительно, поступило. Так что данное назначение очень вероятно. Однако в министерстве внутренних дел очень болезненно относятся к преждевременным инсайдам. В любом случае, подождем указа президента. Не исключена также возможность, что будущий начальник омского УМВД будет откомандирован в Омск и будет  пока и.о.

Напомним, что 2 июня президент Владимир ПУТИН подписал указ № 261 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Согласно этому документу в числе других освобождены от занимаемой должности руководителей УМВД генерал-лейтенант Юрий ТОМЧАК.

Ранее «КВ» сообщали, что в вопросе назначения будущего руководителя УМВД ожесточенно сражаются  две группы: одна считает, что новый начальник не должен быть связан в прошлом с Омском, другая пытается продавить кандидатуру одного из бывших омичей (эти кандидатуры мы называли). Похоже, побеждают первые.

Что касается Леонида Михайловича КОЛОМИЙЦА, то  он родился 20 октября 1969 года в г. Жашков Черкасской области. В 2001 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности менеджмент в социальной сфере с присуждением квалификации менеджер.

В 2002 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД России по специальности правоохранительная деятельность с присвоением квалификации «юрист».

Начинал службу в должности милиционера 2 отдела милиции по охране объектов управления по предупреждению правонарушений на стройобъектах ГУВД г. Москвы. С августа 1997 года по июль 2002 года  — оперуполномоченный уголовного розыска Сходненского ГОМ Химкинского УВД Московской области.

В период с июля 2002 года по декабрь 2008 года замещал различные руководящие должности в Сходненском городском отделе милиции УВД Химкинского района Московской области.

В феврале 2009 года назначен на должность  заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Астраханской области, а в августе 2009 года на должность начальника того же управления. В ноябре 2013 года приказом Министра внутренних дел РФ назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Астраханской области – начальника полиции.

Награжден  медалью «За отвагу».

Фото УМВД по Астраханской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.