Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

МАКСИМОВ обязывал арендаторов леса самим тушить пожары

10 октября 2013 11:03
0
2484

Природоохранный прокурор внес представление начальнику Главного управления лесного хозяйства Омской области

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в сентябре 2013 года проверила исполнение лесного законодательства в деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области. Выяснилось, что при предоставлении во временное пользование лесных участков, находящихся в федеральной собственности, неправильно оформлялись договоры аренды. Природоохранный прокурор внес представление начальнику Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергею МАКСИМОВУ с требованиями устранить нарушения закона, а также привлечь лиц, допустивших нарушения закона, к дисциплинарной ответственности.

Как пояснили в прокуратуре, на сегодняшний день действующими являлись 186 договоров аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности.

— Из этого количества 180 договоров содержат пункты, возлагающие на арендаторов участков лесного фонда обязанность по тушению лесных пожаров, что не соответствует требованиям закона. В силу ч.2 ст.53.4 Лесного кодекса РФ лица, использующие леса, в случае обнаружения лесного пожара на соответствующем лесном участке немедленно обязаны сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу и принять все возможные меры по недопущению распространения лесного пожара, — пояснили в облпрокуратуре.

Фото (С) omskportal.ru 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.