Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Масленичный хоровод в Омске собрал в 5 раз больше участников, чем в Москве

19 февраля 2018 10:47
3
1742

Книга рекордов России пополнится новыми героями и достижениями. 

Накануне в Омске «на широкую ногу» отметили Масленицу. Для народных гуляний были не только открыты парки, но и перекрыты целые улицы. Хоть и февральский, но достаточно тёплый день прощания с зимой приблизил приход весны.

На площади Победы свершилось то, о чем даже и не мечтали, но предполагали организаторы: в масленичный хоровод Омска стали 1082 участника. Этот результат в 5 раз превысил предыдущее достижение, зафиксированное в Книге рекордов России — хоровод в московском парке им. Горького. в 2015 году собрал 220 участников.

Рекорд омичей зафиксировал главный эксперт Книги рекордов России Анатолий КОНЕНКО, который передал соответствующий сертификат мэру города Оксане ФАДИНОЙ, также участвовавшей в хороводе. 

— Я поздравляю всех омичей и гостей нашего города с традиционным и всеми любимым праздником – Масленицей. В эти дни мы открываем душу своим гостям, своим родным и близким. И этот хоровод стал символ нашей дружбы и единения. Сегодня у нас появился ещё один замечательный повод для гордости за родной город, - цитирует Омск.рф градоначальницу.

Фото © Сергей МЕЛЬНИКОВ, omskregion.info



Комментарии через Фейсбук

Читающий 19 февраля 2018 в 16:42:
Оооо коренные омичи взошли, началось нытье. Молодцы, хорошее, позитивное событие не смотря даже на религиозную принадлежность праздника. Мы все давно верим только в себя, а праздновать хочется!
ART_ME 19 февраля 2018 в 16:31:
Что-то я не нашел никаких хороводов в этом религиозном празднике. Мэр пошла против православия?
Сергей 19 февраля 2018 в 14:32:
Ха, мэр нашла чем гордиться, не благоустройством и удобством города для горожан, а количеством людей в хороводе, совсем......... Пир во время чумы!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.