Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

МАЦЕЛЕВИЧ контролирует еще один банк в Москве

17 июля 2015 08:51
1
6952

Хоккеист «Авангарда» Антон КУРЬЯНОВ  стал одним из собственников ««Центрально-Европейского  Банка»

Вчера ИА «Banki.ru» сообщили о появлении у  ООО «Страховая инвестиционная компания»  совладельца: 9,87% купил московский  «Центрально-Европейский Банк» (ЦЕБ). Как сообщает информационное агентство,  «до этого 100-процентным собственником Страховой инвестиционной компании было ОАО «Сибирский промышленный альянс», чья доля теперь уменьшилась до 90,13%». «Центрально-Европейский Банк» контролируется 12 физическими лицами, большинство из которых проживают в Омске, — говорится в сообщении, и отмечается, что кредитное учреждение аффилировано с омским «Единым Строительным Банком» (ЕСБ) через нескольких топ-менеджеров и собственников.

«Коммерческие вести» внимательно изучили отчетность ООО КБ «Центрально-Европейский Банк» и обнаружили, что председателем его совета директоров является гендиректор НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, а членом совета – Василий ДЯКУН, до мая 2015 года работавший заместителем директора ООО «Центр поддержи строительного комплекса Первой гильдии строителей»,  а с 6 мая — начальником Управления по работе с клиентами КБ «Центрально-Европейский Банк».  Напомним, что председатель совета директоров КБ «Единый Строительный Банк» — Владислав МАЦЕЛЕВИЧ, президент совета НП СРО «Первая гильдия строителей», а Василий  ДЯКУН – владелец 20%-й доли в ЕСБ.

Главный бухгалтер  КБ «Центрально-Европейский Банк» омич Рихард ФЕЙСТ с 16 января 2013 года по 20 февраля 2014 года был главным бухгалтером КБ «Феникс Капитал Банк», который был переименован в КБ «Единый Строительный Банк», а председатель правления ЦЕБ Игорь МАЙОРОВ до 7 апреля 2014 года был советником председателя правления ЕСБ, а до того —  главбухом этого банка.  Совладелец и член совета банка член коллегии НКО «Омская коллегия адвокатов» Дмитрий КРУЧИНКИН в качестве ИП официально представляет в Омске интересы ООО «Страховая инвестиционная компания», а также возглавляет омское ООО «Центр вступления в СРО и участия госаукционах».   

Среди 12 собственников КБ «Центрально-Европейский Банк»  мгновенно вычисляются знакомые фамилии – Владимир ЛАЙНВЕБЕР (2%), Галина КИПЕРВАР (10%), Иван  ВАНЧУК из «Урма-Нефтехим» (10%),   Александр КАРНАКОВ из ООО «ВАЛ» (10%), Станислав ДИДКОВСКИЙ из СК «Гранит» (2%) и даже известный хоккеист омского «Авангарда» Антон КУРЬЯНОВ (10%).

Напомним, что братья МАЦЕЛЕВИЧ  приобрели «Феникс Капитал Банк» в декабре 2012 года и перевели его в Омск, сменив название на "Единый Строительный Банк", что же касается КБ «Центрально-Европейский Банк» — смена собственников на омских здесь произошла  в феврале 2014 года, однако хоккеист Антон КУРЬЯНОВ появился среди собственников только по данным на 1 января 2015-го.  Причем, появление омских собственников особо не афишировалось: на сайте Банка России в соответствующей рубрике до сих пор (на 16 июля 2015 года) не указаны обязательные к опубликованию «Лица, под контролем или значительным влиянием которых находится кредитная организация». Официальный адрес банка — Москва, ул. Ольховская, д.16. 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 17 июля 2015 в 17:53:
Готовят запасной аэродром...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.