Все рубрики
В Омске пятница, 30 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,8699    € 92,6011

Медики омского КМХЦ получили триста килограммов помощи

13 июля 2020 15:03
0
1473

Для этого актеры Омской драмы собрали около миллиона рублей. 

В июне Омский клинический медико-хирургический центр совместно с благотворительным фондом помощи взрослым «Живой» и Омским государственным академическим театром драмы приняли участие в проекте #ПОМОГИВРАЧАМ, который организовал московский журнал «Театр» и БДТ им. Г.А. Товстоногова. Главной целью проекта был правдивый рассказ о борьбе медиков с коронавирусом, о том, как работают и что чувствуют люди, заходя в красную зону. А благотворительный фонд «Живой» организовал сбор денег на покупку средств индивидуальной защиты для специалистов, работающих в инфекционном госпитале. 

Артисты Омского драматического театра стали голосами врачей, которые сейчас находятся на передовой. В акции приняли участие 17 медиков КМХЦ: врачи различных специальностей, медицинские сестры и санитарки. От их лица артисты записали небольшие эмоциональные и трогательные рассказы о том, каково это было оторваться от семей, находиться на рабочих местах в спецкостюмах по многу часов подряд, не имея возможности даже глотнуть воды, как проходит их рабочий день сегодня и многом другом. Буквально в считанные часы каждое такое видео набрало в социальных сетях больше 1500 просмотров. Общее количество просмотров превысило 21 тысячу.

Всего за несколько дней благотворительным фондом «Живой» было собрано около миллиона рублей. На эти деньги были приобретены защитные костюмы, специальные бахилы, перчатки, респираторы, фильтры, очки и маски. Общий вес «посылки», переданной в КМХЦ, составил больше 300 кг. 

– Безопасность сотрудников и пациентов – это первое, о чем мы думаем сегодня,– говорит главный врач КМХЦ Вадим БЕРЕЖНОЙ. – Мы очень благодарны организаторам проекта и всем его участникам за поддержку! Переданных ими индивидуальных средств защиты нам хватит еще на несколько недель. Коллектив нашей клиники хотел бы поблагодарить каждого, кто принял участие в этом проекте и поддержал медиков в это непростое время!

Напомним, что акция #ПОМОГИВРАЧАМ началась 17 мая. В ней приняли участие 26 театров и творческих объединений. Увидеть записи историй медработников можно на сайте oteatre.info и в социальных сетях. 

Фото © КМХЦ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сергей ГЕРСОНСКИЙ уже третий раз наступил на грабли в связи с «Авангардом»

Из раздела «руководства» Хоккейной академии «Авангард» исчезла информация о Сергее ГЕРСОНСКОМ. 

30 октября 01:35
0
81

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.