Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

МЕНДУБАЕВ возглавит Кормиловский район 4 августа

1 августа 2017 16:00
0
6025

Главой района стал бывший его прокурор

В пятницу 28 июля депутаты Кормиловского района избрали новым главой Амангельды МЕНДУБАЕВА. Как рассказала председатель райсовета Светлана ЭНВЕРОВА, присутствовали 12 депутатов из 15 и все они единогласно проголосовали за Амангельды Темиржановича. Всего вместе с ним заявились три кандидата в главы. Свои кандидатуры представили еще Эрнар ДОСАЛИН и Борис ЗЮКИН. Сессия началась в 14 часов дня, а до этого — утром — проходил конкурс, на который были представлены все три кандидата. Однако двое из них подали уведомления, что не будут присутствовать, но не отозвали свои кандидатуры. Так что выступал один лишь МЕНДУБАЕВ. Зал был полон, вопросы к нему были. Комиссия 11 голосами из 12 (один член комиссии отсутствовал по уважительной причине) приняла решение допустить до райсовета всех троих. Справедливости ради, стоит отметить, что первыми написали о новом назначении в бк55.

Инаугурация нового главы состоится в пятницу в 10 часов утра. А пока исполнять обязанности руководителя района продолжает первый зам Евгений МАЛОВИЧКО, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.2 УК РФ (превышение служебных обязанностей) и даже более того — с апреля текущего года идет судебный процесс, здесь же в Кормиловском районном суде. По версии следствия, еще 19 декабря 2014 года Евгений МАЛОВИЧКО подписал заведомо незаконное постановление о предоставлении знакомому в частную собственность за 2,19 млн рублей земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 2147 га, хотя кадастровая цена земли — около 60 млн рублей.

Что касается предыдущего главы района Леонида МАТИЕНКО, 4 апреля районные депутаты проголосовали за его отставку, поскольку сами накануне выставили главе отрицательную оценку по итогам 2016 года. Он пытался было опротестовать свою отставку в суде, но отозвал заявление.

Кстати, 54-летний Амангельды МЕНДУБАЕВ почти 10 лет — с 1999-го по 2009 год — работал прокурором Кормиловского района. Далее был прокурором Кировского округа. В 2011 году вышел на пенсию по выслуге лет. В 2012 году стал директором Государственного предприятия Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства. 

Фото из архива "Коммерческих вестей". 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.