Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Мэр и спикер Горсовета уверены, что в Омске надо поднимать стоимость проезда

27 ноября 2018 14:48
4
1466

ФАДИНА и КОРБУТ поддержали предложение о повышении цены проезда до 30 рублей наличными и 25 рублей за безналичный расчёт. 

Сегодня, 27 ноября, перед обсуждением «Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года» мэр Оксана ФАДИНА и спикер Горсовета Владимир КОРБУТ прокомментировали намерения департамента транспорта увеличить стоимость проезда. Напомним, что департамент предлагает поднять цену поездки в общественном транспорте до 30 рублей наличными деньгами и до 25 рублей по безналичной системе. 

Как сообщает «СуперОмск», ФАДИНА и КОРБУТ поддержали эти планы, назвав их вынужденно необходимой мерой. 

«Если вы проанализируете практику, то плата за проезд в транспорте не менялась несколько лет. РЭК у нас устанавливает тарифы для ресурсоснабжающих организаций, и разница между ними и реальной ценой проезда росла. Но то, что происходит с ГСМ, мы видим. Тариф нужно менять. Второй момент – что происходило с городским бюджетом, когда приходилось компенсировать эту разницу. Сумма росла. Чудес не бывает», – объяснила свою позицию ФАДИНА. 

Градоначальница добавила: «Мы не перекладываем бремя ответственности на житилей – мы занимаемся оптимизацией». 

ФАДИНА одобрила и идею разницы в цене поездки за наличный и безналичный расчёт. Эта мера должна мотивировать омичей расплачиваться за проезд по карте и тем самым помогать налоговым органам установить истинные доходы частных перевозчиков. 

«Тема повышения цены проезда актуальна и для муниципальных, и для частных перевозчиков: 30 рублей – предельный размер за наличный расчёт. Во всех городах борются с нелегальным оборотом денежных средств. Москва в этом деле была первопроходцем. Мы хотим, чтобы все участники транспортного рынка работали легально, и мы могли бы распределять из денежных потоков размер ожидаемых поступлений в бюджет», – заявила Оксана ФАДИНА. 

К слову, горожане выражают сомнение в том, что эта мера сработает. В социальных сетях омичи высказывают предположение, что у водителей частных маршруток начнут массово «ломаться терминалы»: так и сейчас порой поступают перевозчики, заставляя владельцев электронных проездных расплачиваться наличными. Решение проблемы городские власти видят в отлаженной системе работы с жалобами пассажиров. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Денис 6 декабря 2018 в 15:47:
Они вообще о народе не думают куда ещё то дорожать проезду. Поддержали они, а сами начем ездеете то. Ну наглые надо поднять протест нет росту цен зажрались чиновники пусть на наши зарплаты поживут а потом попробуют себе урезать все.
Денис 29 ноября 2018 в 13:01:
Когда вы нажретесь деньгами этими все дорожает зарплата меньше ну вы допрыгаетесь
Денис 29 ноября 2018 в 13:00:
Когда вы нажретесь деньгами этими
икс 28 ноября 2018 в 09:00:
Правильно, иначе народ от жиру будут беситься, всякие пикеты и митинги устраивать! А тут на тебе, все цены подняли на ВСЁ! Вот и будет народ только об одном думать, как бы ВЫЖИТЬ! Не до пикетов и митингов! Забыл, ещё и повышение пенсионного возраста подействовало убийственно на простой люд Россиян!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
0
287

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.