Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

МЕРЕНКОВУ насчитали 900 млн рублей ущерба

17 марта 2015 14:40
0
2311

Во столько оценены потери бюджета из-за слишком низкой арендной платы для ОАО "ОмскВодоканал" и предоставления участка площадью 0,29 га по заниженной стоимости

Сегодня, 17 марта в ходе заседания суда по уголовному делу Юрия ГАМБУРГА, судья по просьбе стороны защиты зачитал постановление следователя Следственного управления СКР по Омской области Александра ЧУКЛИНА о выделении уголовного дела экс-заместителя департамента имущественных отношений администрации Омска Вадима МЕРЕНКОВА в отдельное производство.

В документе указано, что ущерб от действий объявленного в международный розыск МЕРЕНКОВА, по версии следствия, оценивается почти в 900 млн рублей. При этом за одно только неповышение арендной платы ОАО "ОмскВодоканал" его обвиняют в нанесении ущерба городскому бюджету на сумму более 880 млн рублей. Также в уголовном деле беглого чиновника фигурирует участок площадью 0,29 га, который тот, якобы, предоставил по заниженной на 3 млн рублей стоимости.

Заметим, что оглашение постановления следователя было связано с ходатайством адвокатов о возвращении дела прокурору. Ходатайство это, в свою очередь, вызвано тем, что в обвинительном заключении, оглашенном в суде на предыдущем заседании, "МЕРЕНКОВ упоминался чаще, чем ГАМБУРГ". Адвокат Олег ЛЮБУШКИН насчитал 36 упоминаний фамилии обвиняемого не по рассматриваемому уголовному делу и еще не осужденного МЕРЕНКОВА.

Также адвокаты попросили суд в одном из процессов публично обозреть видеообращение Вадима МЕРЕНКОВА к председателю Следственного комитета России Александру БАСТРЫКИНУ. По словам адвокатов, оно было направлено главе СКР уже после того, как МЕРЕНКОВ скрылся, но еще до ареста ГАМБУРГА, приблизительно в конце мая 2014 года. В этом видео, которое имеется у адвоката ДОНЧЕНКО, МЕРЕНКОВ, вроде бы, рассказывает о том, что он подвергся незаконному уголовному преследованию и просит разобраться с его делом.

— Видимо, следствию поступила команда разобраться, и они разобрались — тут же задержали ГАМБУРГА, — прокомментировал Олег ЛЮБУШКИН.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.