Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Мэрия Омска ликвидирует два муниципальных предприятия

18 сентября 2018 10:52
4
1685

Администрация серьезно озадачилась сделать МП эффективными — один директор уже лишился работы.

Накануне на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН представил депутатам доклад о совершенствовании системы финансового планирования и отчетности в муниципальных предприятиях Омска.

Мэрия поставила цель обеспечить прибыль не менее чем у 50% МП в рамках стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Главной проблемой является недостаточная эффективность деятельности предприятий.

У мэрии появится больше полномочий по контролю над их работой. В мае создана  единая балансовая комиссия, в которую входят мэр, заместители мэра и руководители ряда ведомств. Депутаты высказали желание принять участие на её заседаниях.

Департамент имущественных отношений проводит работу по стандартизации финансово-хозяйственной деятельности МП, в рамках которой будут назначаться или освобождаться руководители, оцениваться их деятельность и назначаться им зарплата. По словам Дениса ДЕНЕЖКИНА, некоторые, как оказалось, платили себе премии, не имея на то оснований.

По результатам мониторинга неудовлетворительную оценку своей работы получил руководитель гостиничного комплекса «Иртыш», уволен директор «Центра недвижимости, дизайна и рекламы». Вице-мэр заявил, что последнее предприятие и еще одно – «Муниципальная недвижимость» — будут ликвидированы, поскольку они не приносят прибыли и существуют дублирующие их деятельность специализированные бюджетные учреждения.

По мнению Дениса ДЕНЕЖКИНА, плановую убыточность может позволить только одна компания — тепловая, у всех остальных проблемы в финансово-хозяйственной деятельности из-за плохого управления. 

Фото © kontur.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Любовь 19 сентября 2018 в 08:54:
Все ясно: кому-то потребовался комплекс «Иртыш» в частные руки. Да и «Муниципальная недвижимость» вместе с дизайном под ногами путается у частных компаний. Интересна их дальнейшая судьба — если продадут, я права на 100%.
Евгений 19 сентября 2018 в 00:01:
Что за глупости, муниципалитет является собственником предприятий и всегда имела и имеет 100% контроль над предприятиями, это 161 ФЗ РФ., какая стратегия до 2030 года!!!! Где краткосрочный прогноз, когда перестанут заниматься очковтирательством. У меня вывод один, доклад не соответствует требованиям настоящего времени. ps- Правительство РФ перешло на краткосрочные прогонозы, а мы ориентируемся на 2030 год.
DM 18 сентября 2018 в 22:29:
Уровень понимания управляющих того, для чего существуют муниципальные предприятия очень слабый. Им, видимо, даль только одно, что в к украдено до них..
бабушка 18 сентября 2018 в 15:52:
Убрать работающих. Первое что сделал денежкин и будылина поставили для себя конусы для служебных машин
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.