Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Мэрия Омска не будет приглашать звёзд на День города в этом году

12 марта 2018 14:36
1
933

Причина — в отсутствии денег.

Сегодня, 12 марта, директор департамента культуры мэрии Омска Владимир ШАЛАК сообщил журналистам, что в этом году на Дне города не будут выступать звёзды. У администрации нет средств на это удовольствие.  

Мы не закладывали деньги на приглашение звёзд. Будем собственными силами делать так, чтобы  всем было интересно, — пояснил глава депкультуры.  

При этом он вспомнил прошлогодний скандал в связи с приездом Надежды БАБКИНОЙ и её коллектива на празднование 301-ой годовщины со дня основания города. Напомним, новость о том, что народную певицу мэрия пригласила в качестве звезды на День города, вызвала бурю возмущений у омичей. В качестве альтернативы был проведён опрос в соцсетях, по результатам которого выяснилось, что главным гостем горожане хотели бы видеть группу «Ленинград». На это отреагировал лидер группы Сергей ШНУРОВ и вписал Омск в тур на 2018 год.  

Сложилось впечатление, что в связи с этой ситуацией у Владимира ШАЛАКА затаилась обида на омичей, которые выступали против приезда Надежды БАБКИНОЙ. По его мнению, молодёжь явно недооценивает её творчество. Через неделю после Дня города, как он рассказал, она выступала в кремлёвском дворце съездов со своим коллективом, в котором старше 24 лет никого не было, и «пять тысяч москвичей стоя их приветствовали, а у нас обхаивали».  

Кого бы мы не пригласили, я всегда буду виноват. Лучше её по уровню патриотизма нет коллектива и её как руководителя по отношению к России. Но вы же пойдёте на другие концерты, я знаю, реклама же висит (Судя по всему, он имел в виду группу «Ленинград». — Прим. Ред.), — высказался Владимир ШАЛАК, заявив, что сам на этот концерт не пойдёт, так как он бывал на тысячах выступлениях и ему есть с чем сравнить.  

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Молчун 12 марта 2018 в 16:24:
«Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... » Салтыков-Щедрин
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.