Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Мэрия Омска отказала половине претендентов на субсидии из-за долгов по налогам

18 июля 2019 12:04
0
643

Городская администрация назвала 11 предприятий, которым повезло получить бюджетные деньги на возмещение части расходов. 

Сегодня администрация Омска опубликовала итоги конкурса на субсидии для малого и среднего предпринимательства. Заявки подали 25 представителей малого бизнеса, но право на субсидии получили только 11 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. 

Директор департамента городской экономической политики Ольга ПАРФЁНОВА пояснила, что на этот раз конкурсная комиссия отклонила гораздо больше заявок, чем в прошлые годы: 

– К сожалению, в текущем году более половины участников получили отказ в предоставлении субсидий. Одни – по причине некачественной подготовки пакета документов, другие – из-за долгов по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Согласно условиям конкурса, это является препятствием для предоставления муниципальной финансовой поддержки. В число тех, кому в получении субсидии было отказано, попали не только новички, но и предприниматели, постоянно участвующие в городских конкурсах.

Между 11 победителями распределили 1,252 миллиона рублей. Каждый из представителей малого бизнеса получил сумму от 75 тысяч до 200 тысяч рублей. 

Субсидии на возмещение средств, уплаченных на проценты по кредитам, получили два конкурсанта из сферы производства: ООО «Специальные технологии» и ИП Татьяна КУЗНЕЦОВА. 

Компенсировать расходы на средства производства смогут ООО «Производственно-сбытовая компания “Омскдизель”», ООО ПСК «ГлавОмскСтройТрест», ИП Сергей ЛЯЛЮШКИН (производство молочной продукции) и ИП Надежда ФРОЛОВА (грузоперевозки). 
Субсидии на участие в выставках за пределами Омска выиграли ООО «Профитекс» (детская одежда), ООО «Акмус» (текстильные изделия) и ИП Артём МОСКВИН (пчеловодство). 

На поддержку малого бизнеса в городском бюджете было предусмотрено 4,3 миллиона рублей. Поскольку победителей конкурса оказалось очень мало, мэрия решила разыграть оставшиеся 3 миллиона рублей на новом конкурсе. Он будет объявлен на следующей неделе. 

Фото © kommersant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.