Все рубрики
В Омске суббота, 11 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

Мэрия Омска представила горсовету список объектов для концессии

4 декабря 2019 13:08
0
1903

Кинотеатр «Сатурн» и Дворец культуры им. Козицкого предложат инвесторам в 2020 году. 

Администрация города Омска передала в горсовет на утверждение перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году. В список включены семь объектов образования, культуры и спорта общей площадью 13 934 кв.м. Они находятся в неудовлетворительном состоянии и долгое время уже не используются.

В этом списке указан и кинотеатр "Сатурн", как и обещал ранее членам комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений администрации города Омска Дмитрий МАХИНЯ. Напомним, что в октябре заброшенное здание кинотеатра было заложено кирпичом – после того как одно за другим случились два неприятных события – пожар и самоубийство наркомана. 

В списке есть также Дом культуры имени Козицкого. Как рассказывал в конце августа 2019-го «Коммерческим вестям» Дмитрий МАХИНЯ,  «Дворец культуры – несколько этажей и более 5 тысяч квадратных метров. У города есть деньги только на его охрану, на его восстановление ресурсов нет. Насколько я знаю, раньше разрабатывался проект в виде муниципально-частного партнерства, потенциальный инвестор должен был инвестировать в восстановление объекта не менее 200 млн рублей, использовать ДК имени Козицкого по целевому назначению не менее 10 лет в виде объекта культуры и спорта, в течение следующих десяти лет в рассрочку должен был выплатить муниципалитету выкупную стоимость, которую тогда определили в 72 млн рублей, после чего объект перешел бы в его собственность. Этот проект существует и по сей день, но каких-либо обращений со стороны заинтересованных лиц у нас нет. Если таковые на самом деле есть, но они просто не знают, куда нужно обращаться, приглашаю всех обращаться в наш департамент. Мы готовы обсуждать финансовую модель, предоставим возможность ознакомиться со зданием, учтем их пожелания при подготовке конкурсной документации».

Фото © Константин ЛОСЕВСКИЙ, via ru-neonsigns.livejournal.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.