Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Мэрия Омска выставит на продажу кинотеатр «Сатурн» и ДК имени Козицкого

20 октября 2020 17:30
1
1004

После нескольких неудачных попыток передать здания в концессию департамент имущественных отношений заговорил о приватизации. 

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ объявил на заседании Омского городского совета, что его подразделение внесёт в план приватизации здания кинотеатра «Сатурн» в Амурском посёлке и ДК имени Козицкого в центре города. Затем мэрия представит поправки к плану на рассмотрение депутатам горсовета. 

В администрации Омска пояснили, что на этот шаг департамент пошёл, потому что не смог найти других способов отремонтировать эти здания. Поучаствовать в конкурсе на заключение частно-муниципального партнёрства для реконструкции ДК имени Козицкого никто не захотел. Стать концессионером кинотеатра «Сатурн», чтобы через несколько десятилетий вернуть здание городу, никто из инвесторов тоже не пожелал, хотя конкурс проводился дважды. 

Мэрия заявила, что в нынешних условиях только приватизация позволит остановить разрушение обоих зданий. Для какой цели их использовать, решать будут новые собственники. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Светлана 20 октября 2020 в 20:34:
Что, даже Пятерочка и Магнит отказались? Ну, тогда выход один — под снос с формированием рекреационной зоны с лавочками и урнами.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.